国際フード製菓専門学校の学校TOP|製菓・製パン|コレカラ進路.JP

国際フード製菓専門学校

「横浜駅」南口下車徒歩7分!
「料理が好き」「お菓子やパンが好き」な高校生のみなさん!体験入学にぜひきてください!
自分の好きなジャンルにチャレンジ!自分のレシピが増える!
将来の夢や進学をアドバイス!

学べる分野
製菓・製パン
学べる地域
神奈川県
神奈川横浜市西区北幸2-9-6
・JR東海道線、京浜東北線、横須賀線、市営地下鉄線、相鉄線、京浜急行線、東急東横線、「横浜駅」南口下車徒歩7分。
このページは約2分で読めます。
更新日:2017年2月27日

国際フード製菓専門学校の特徴

夢を後押しする仕組み

プロに何が必要か?
国際フード製菓専門学校は考えました。

学生気分じゃダメ。
プロ意識が大事。おいしいケーキを作るだけでなく、売れなくちゃ意味がない。
でも一番大切なことは、ずっと好きでいられること。
1.在学生が運営するカフェ
仕入れから接客・経営の全てを経験して学ぶ

2.プロの技を身につける習熟度制・個別指導
コンクールで文部科学大臣賞を受賞!

3.売れるパティシエをめざす。
売るための力=プロデュースを学ぶ。

4.心を大切に、社会人としての成長
つくる前に人としてのプロであれ。

5.新校舎誕生
地上8階建ての広い校舎と最新の設備。
あなたも新しい校舎で、夢の一歩を踏み出そう!!

国際フード製菓専門学校の学科一覧

製菓製パン科2年制

◆修業年限:2年制
◆募集定員:男女120名

2年間で極める3つのコース
洋菓子専攻コース
和菓子専攻コース
パン専攻コース

製菓製パン科1年制

◆修業年限:1年制
◆募集定員:男女40名

1年間で効率用よく学ぶ

製菓製パン科夜間部2年制

◆修業年限:2年制
◆募集定員:男女40名

昼は働き、夜に学ぶ。時間を有効し無理なく学べます。

調理師科1年制

◆修業年限:1年制
◆募集定員:男女40名

1年で和・洋・中すべての料理を制覇して、「調理師免許」を手に卒業できます。

通信課程製菓製パン科

◆修業年限:1年制/2年制

短期集中の1年コース、じっくり学ぶ2年コース

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

国際フード製菓専門学校の資料請求をする

国際フード製菓専門学校の学校案内

  • 国際フード製菓専門学校/神奈川校
  • 220-0004
  • 神奈川横浜市西区北幸2-9-6
  • 045-290-6200(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.seishingakuen.ac.jp/international/
  • JR東海道線、京浜東北線、横須賀線、市営地下鉄線、相鉄線、京浜急行線、東急東横線、「横浜駅」南口下車徒歩7分。

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも国際フード製菓専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード