日本最初の料理学校。調理業界をリードし続けて100年!

1917年創立の辻学園は、2017年で創立100周年を迎えました。常に「食」の専門教育をリードしてきた本校は、確かな“実力”を身に付けた卒業生を多数輩出。調理分野のスペシャリストである講師陣が豊富な経験を元に、一人ひとり丁寧に技術指導を行い、現場の即戦力となる人材を育成します。

詳細を見る

少人数制で親身なサポート×材料費無料のスキルアップレッスン

一般的な調理学校の実習は1クラス40人程度で行いますが、本校の実習授業は1クラス25人という超少人数制。生徒一人ひとりの習熟度やスピードに合わせて丁寧な指導を行っています。教員も2人体制でサポート。分からないことがあればすぐに質問できる環境です。
また、朝や放課後を中心に自らの強化したいテクニックや知識を身につけられる「スキルアップレッスン」を実施しています。材料費無料でとことん練習することができ、先生もマンツーマンで丁寧に指導してくれるため、調理技術が高まります。

詳細を見る

リアルな学びで実践力を磨く『レストラン実習』

本校は校舎1Fに「学内レストラン実習室」を完備。この施設を利用した超現場型の実習があります。学生たち自らがメニューを企画し、材料費や利益率などの原価計算や材料の仕入れ~当日の仕込み~調理、接客サービスまでを行い、店舗運営をトータルに学習していきます。厨房とレストランフロアの連携を図りながら、サービスのテクニックやコミュニケーション能力も養います。店舗運営の全てを定期的に経験することにより、各々の役割を通してサービスのノウハウやレストラン・店舗販売業務の流れを実践的に学び、プロの現場で即戦力となる力を身につけることができます。

詳細を見る

就職率98.8%*!歴史とネットワークで支える就職サポート

創立100年以上の歴史と業界からの厚い信頼を誇る辻学園。国内外で活躍する卒業生とも強力なタッグを組み、学生一人ひとりが適した職場に就けるよう支援しています。また、卒業生の再就職もしっかりとフォロー。在学中はもちろん、卒業後も親身に就職を支援しているのが特長です。
*2022年3月本校卒業生実績(就職決定者数80名/就職希望者数81名)

詳細を見る

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!