推薦入学(学習成績がCランク以上で出身学校長、又は調理に関する各協会の代表者の推薦を受けた者)

∇区分定員入学資格
調理科昼間部
1年男女40名(2023年度4月入学より)

・高等学校を卒業した者、又は卒業見込みの方
・修業年限3年の専修学校の高等課程を卒業した者
・平成14年4月1日以前生まれの者で、高等学校を卒業した者と同等の学力があると本校で認めたもの

∇入学願書受付期間
令和4年10月1日 ~ 令和5年3月31日
※入学願書受付期間中でも定員になり次第受付を締め切ります。

∇審査方法
面接・書類審査
※試験日時は願書受付後、本人宛に通知します。
※道外など遠方の方は、web面接も可。

費用

免除

出願期間

2023-10-01 〜 2024-03-31

一般入学

∇区分定員入学資格
調理科昼間部
1年男女40名(2023年度4月入学より)

・高等学校を卒業した者、又は卒業見込みの方
・修業年限3年の専修学校の高等課程を卒業した者
・平成14年4月1日以前生まれの者で、高等学校を卒業した者と同等の学力があると本校で認めたもの

∇入学願書受付期間
令和4年10月1日 ~ 令和5年3月31日
※入学願書受付期間中でも定員になり次第受付を締め切ります。

∇審査方法
面接・書類審査・作文
※試験日時は願書受付後、本人宛に通知します。
※道外など遠方の方は、web面接も可。
※社会人で中卒の場合は別途、筆記試験があります。

費用

10,000円 ※オープンキャンパス参加により検定料が異なります。

出願期間

2023-10-01 〜 2024-03-31

特待生制度

優秀な人材育成を目的とした本校独自の特待制度で、入学金を免除する制度です。
この制度を希望される方は本校が定める基準を満たし、選考試験を合格しなければなりません。

∇特待生免除
・入学金全額(10万円)免除
・検定料全額(1万円)免除

∇募集人数
若干名

∇受付期間
令和4年10月1日から令和4年10月7日(必着)

∇選考試験日
 令和4年10月13日(木)

∇選考内容
書類審査、適性、筆記、面接試験

∇特待生出願基準
・令和4年度に新規で高校を卒業する者(令和5年3月卒業者)
・出身高校の推薦を受けられる者
・出身高校の平均評定が3.5以上の者
・在学中の欠席日数が10日以内である者
・令和4年度開催の1日体験入学に2回以上参加済みの者

※特待制度の選考に外れた場合でも、推薦入学生として入学できます。

費用

免除

出願期間

2022-10-01 〜 2023-10-07

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!