西東京調理師専門学校の学校TOP|調理|コレカラ進路.JP

西東京調理師専門学校

西洋料理から寿司まで、すべての学生があらゆる調理の実習を行います。
料理を学ぶということは、それを生み出したそれぞれの国々の文化を知ることです。
幅広い経験は多岐にわたり応用でき、やがて大きな可能性につながります。

学べる分野
調理
学べる地域
東京都
東京都立川市高松町3丁目15−5
・JR中央線・立川駅北口より徒歩5分
・多摩モノレール・立川北駅より徒歩5分
このページは約1分で読めます。
更新日:2016年10月18日

西東京調理師専門学校の特徴

◆最新の調理設備はもちろん、学生生活を過ごしやすいように設計しています。
◆ジャンルを問わず力をつけるために、幅広い分野の調理実習を行っています。
◆フランス・パリの名門エコール・ルノートルと日本で唯一の姉妹校。
◆きめ細やかな指導をするために、少人数制を採用しています。
◆働きながら学びたい方、学校に通いながら学びたい方のために夜間部を設置しています。
◆マンツー・マンの徹底した就職サポートで安心。

西東京調理師専門学校の学科一覧

専門課程専門調理師科

◆修業年限:昼間部2年制
◆募集定員:40名

基本となる調理の技術を、さまざまな料理の実習を行い、2年間で確実に身に付けます。

専門課程調理師科

◆修業年限:昼間部1年制
◆募集定員:40名

調理師科では、1年間で調理師になるための基礎の全てを学びます。

高等課程調理師科昼間部

◆修業年限:1年6ヶ月制
◆募集定員:20名

調理実習を重ねながら、社会人になるための指導も徹底。

高等課程調理師科夜間部

◆修業年限:1年6ヶ月制
◆募集定員:20名

社会人だけでなく、通学中の大学生も学校に通いながら本格的に調理を学べるコース。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

西東京調理師専門学校の資料請求をする

西東京調理師専門学校の学校案内

  • 西東京調理師専門学校/東京校
  • 190-0011
  • 東京都立川市高松町3丁目15−5
  • 042-548-1689(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://tanaka.ac.jp/cuisine/
  • JR中央線・立川駅北口より徒歩5分
    多摩モノレール・立川北駅より徒歩5分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも西東京調理師専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード