あなたの学びたい学部・学科は?
西東京調理師専門学校の学部・学科情報一覧

調理師科・1年制

調理師科では、1年間で調理師になるための基礎の全てを学びます。

卒業後の主な進路
・調理師
募集定員

40名

修業年限

昼間部1年制
(授業時間 9:00~16:20)

調理師免許の取得に必要な調理の技術と知識のすべてを身につけられるコースで、1年間の学生生活は毎日が自分磨きと成長の連続です。カフェ実習、茶道、陶芸など調理師としてプラスになる知識も幅広く学べ、フランス語の授業では、調理用語を中心に習得することができます。少人数制のため先生たちとの距離が近いのも強みで、調理師への道を一人ひとりにきめ細かくサポートします。

初年度納入金

1,240,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

専門調理師科・2年制

さらにハイレベルな技術と幅広い知識を習得

卒業後の主な進路
・調理師 ・フードコーディネーター
募集定員

40名

修業年限

昼間部2年制
(授業時間 9:00~16:20)

授業は選択制ではなく、全員があらゆるジャンルの料理を学べます。さらに飲食業界でニーズが高まっているフードコーディネートの授業が全コース中、最も充実しており、海外研修ではヨーロッパの食文化に直接触れることもできます。調理師としての視野を広げる多角的なカリキュラムが充実しています。

初年度納入金

1,240,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

高等課程 調理師科昼間部・1年制

中学を卒業してすぐプロを目指す!

卒業後の主な進路
・調理師
募集定員

20名

修業年限

1年

中学校卒業の方を対象にしたコースで、現場に出てすぐに役立つ基本の技術と知識を1年間でとことん学びます。教員と生徒の距離が断然近い少人数制で、授業はもちろん、毎日の学校生活をきめ細やかにサポート。社会人になるための指導も徹底しています。

初年度納入金

1,240,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

高等課程 調理師科夜間部・1年6ヵ月制

社会人や大学生にも通いやすい!

卒業後の主な進路
・調理師
募集定員

20名

修業年限

1年6ヶ月制
入学時期:4月・10月
(授業時間 18:20~21:30)

18時から授業がスタートするため、大学や他の専門学校とのダブルスクール、仕事と両立したい社会人の方に最適なコースです。多彩な講師陣による調理実習のほか、独立開業を目指すためのカリキュラムも万全です。

初年度納入金

960,000円

詳細を見る 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!