あなたの学びたい学部・学科は?
専門学校ビジョナリーアーツの学部・学科情報一覧

ペット学科

動物と共に成長する

卒業後の主な進路
・動物園スタッフ ・水族館スタッフ
・トリマー・グルーマー
・ブリーダー
・ドッグトレーナー
・ドルフィントレーナー
・動物飼育係
・動物調教師
・ペットショップスタッフ
・動物看護師
募集定員

240名

修業年限

2年制

ペット学科では専攻を問わず、約80種類200頭羽以上の学内動物を育てています。
1頭1頭責任をもってお世話することで動物の体調や感情の変化に対処できる
”真のスペシャリスト”を目指します。

初年度納入金

専攻・コース一覧

  • ドッググルーミング専攻

    2年間で一人300頭以上のワンコをグルーミング

    プロになればさまざまなシチュエーションが訪れます。
    ワンコに合わせたグルーミングができることは必要不可欠。
    多種多様のワンコをグルーミングすることで、1頭1頭に合わせたグルーミングの方法を学んでいきます。

    募集定員

  • ドッグトレーナー専攻

    約100頭の学内犬や多種多様な動物たちと毎日触れあいながらワンコの特性を見極められるプロへ

    世界トップクラスの講師が教えるトレーニングの授業。
    1,800時間以上の豊富な実習と担当犬を育てる事から、ワンコの特性や性格を見極められるドッグトレーナーを目指します。

    募集定員

  • エキゾチックアニマル専攻 ※2019年4月新設

    いつでも多種多様な動物たちと触れあえる環境で動物の飼育・健康管理を実践的に学ぶ

    学生たち自身で学校に暮らす約80種類200頭羽以上の動物を育てていきます。
    小動物のトレーニングやワンコのトリミングも経験し、ペット業界でオールマイティに力を発揮できるプロへ成長します。

    募集定員

  • 動物園飼育員専攻 ※2019年4月新設

    学内・学外での豊富な実習から
    あらゆる動物の飼育・健康管理を学ぶ

    大型動物を含む哺乳類をはじめ、哺乳類、鳥類など幅広い種の動物の飼育・トレーニングを学びます。
    動物園はもちろん、様々なスタイルの動物施設で活躍するための知識・技術を身につけます。

    募集定員

  • アニマルセラピー専攻

    介護施設などへ訪問活動を数多く行いセラピー犬を育てられるプロへ

    セラピー犬を育てると共に、人への接し方も学ぶことがアニマルセラピー専攻の特徴。
    介護施設への訪問活動を通して、子供からお年寄りまでたくさんの人を笑顔にすることを目標としています。

    募集定員

  • ペットビジネス専攻

    トリミングやトレーニングの基礎を習得した上でペット業界の商品企画からショッププロデュースまでを実践

    ビジョナリーアーツがプロデュースするペットショップやペットホテルで必要な仕事を幅広く学び、ペットと暮らす全ての人から必要とされるプロを目指します。

    募集定員

  • キャットマスター専攻

    日本でも数少ない猫を専門的に学ぶキャットマスター専攻
    学内猫と毎日触れあいながら猫に関する知識・技術を習得

    学内猫と毎日過ごしながら猫の特性や性格を見極められるプロを目指します。
    猫専門の動物病院やペットシッター、カフェなど、需要が高まる業界で力を発揮できるプロへ成長します。

    募集定員

  • 動物看護専攻

    約200頭以上の学内犬や様々な学内動物の健康を管理しあらゆる犬種・動物に対応できるプロへ

    学校で暮らす約200頭以上の動物たちの健康をを責任を持って管理します。
    ワンコや動物たちと日常的に触れあうことで様々な事例を経験し、どんな状況にも慌てず対応できる力を身につけます。

    募集定員

  • 動物理学療法専攻

    ワンコや様々な動物の日常的な健康管理から理学療法まで獣医療を専門的に学ぶ

    学校で暮らす約200頭の動物たちの健康管理はもちろん、手術後のリハビリテーションなど動物における理学療法を学びます。
    需要が高まる動物看護と理学療法、両方のスキルを身につけます。

    募集定員

詳細を見る 資料を請求する 無料

フードクリエイト学科

つくる楽しみ、届ける喜び。

卒業後の主な進路
・パティシエ ・製菓衛生師
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・バリスタ
・和菓子職人
・ショコラティエ
・菓子店スタッフ
・カフェオーナー
・菓子店オーナー
募集定員

120名

修業年限

2年制

クオリティの高い商品を作るスキルを身につけ、
自分たちで直接お客様に届けるまでを実践する21世紀の職人を目指します。

初年度納入金

¥1,390,000

専攻・コース一覧

  • 製菓専攻

    豊富で自由な実習と商品の
    開発・製造を通して製菓の技術を徹底的に

    ビジョナリーアーツがプロデュースする店舗の商品づくりと、
    豊富な実習で基礎をしっかり学びながら人気商品を生み出すことのできる、
    アイデアや技術を習得していきます。

    募集定員

  • ショコラ専攻

    様々な種類のチョコレート菓子を作る

    2年次では「Bean to Bar」によって作られたチョコレートを使って様々なチョコレート菓子を作ります。
    ボンボンショコラ、ショコラケーキ、チョコレート細工、チョコレートドリンクとその種類は多岐にわたります。
    バリエーションも豊富にあるので1年をかけて確実に技術を身に付けていきます。
    また、そこで得た経験が、「Bean to Bar」の技術をさらに向上させてくれます。同時にパティシエとしての高度な技術も身に付けていきます。

    募集定員

  • 製パン専攻

    提携店舗の商品づくりに携わり高い技術と現場対応力を身につけたブランジェへ

    ビジョナリーアーツがプロデュースする店舗の商品づくりと、豊富な実習で基礎をしっかり学びながら人気商品を生み出すことのできる、アイデアや技術を習得していきます。

    募集定員

  • カフェ専攻

    製造・販売・商品企画を通してカフェで活躍するための技術を身につける

    ビジョナリーアーツがプロデュースする店舗の商品づくりと、
    豊富な実習で基礎をしっかり学びながら人気商品を生み出すことのできる、アイデアや技術を習得していきます。

    募集定員

  • 製菓カフェ専攻

    製菓・製パン・調理を総合的に学習幅広い知識とスキルで活躍の場を広げる

    ビジョナリーアーツがプロデュースする2つのお店でケーキの製造販売、調理を学びます。
    実践を通し幅広く学んでいくなかで、自分に合った職種を見つけることができます。

    募集定員

  • フードビジネス専攻

    ショップのプロデュースから商品企画原料や製造の知識まで身に付けたプロへ

    フードビジネス専攻では、本校がプロデュースする2つのお店で経営のノウハウや販売のスキルなどを実践で学ぶことができます。

    募集定員

  • コーヒーロースターズ専攻 ※2020年度新設

    併設のカフェでコーヒーの焙煎から抽出までを専門的に学ぶ専攻が誕生

    豆の焙煎から抽出までを実践できる、日本でも数少ない専攻です。またコーヒーをはじめとするドリンクメニューの基礎や、マッチングするスイーツメニューの開発なども学びます。

    募集定員

詳細を見る 資料を請求する 無料

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!