毎日の製菓実習で現場に必要な技術を身につける。
- 卒業後の主な進路
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・パティシエ
・パン職人(ブランジェ・ブーランジェ)
・ショコラティエ
・カフェオーナー
- 募集定員
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男女40名
- 修業年限
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昼1年
毎日の実習を指導するのはプロのパティシエ。現場で通用する洋菓子の技術を身につけ、就職の意識も高めます。さらに選択科目では、自分の「学びたい」を追求し、目標に合わせた時間割を組むことができます。
「学ぶ内容」
実習は毎日。1年間を最大限に有効活用してパティシエになる
毎日の実習で確実に実力をつけて就職に繋げることができるコースです。1年という時間を最大限に有効活用し、技術の習得と就職活動の準備を同時進行で行います。また、工芸菓子についても学ぶことができます。
「カリキュラム」
豊富な選択科目。自分の進路に合わせてオリジナルの時間割を作れる
毎日の実習と座学の授業に、選択科目制をプラス。自分が身につけたい科目や進路に合わせた科目を選んで、オリジナルの時間割を作ることができます。
「先生」
業界のトップパティシエが講師による実習が魅力
本校の講師は業界で活躍中の現役のトップパティシエ達。素晴らしい技術を間近で見ることができる環境は、多くの驚きと発見があります。技術だけでなく、現在の業界の話も聞くことができます。
「卒業後」
人気のホテルやブライダル、パティスリーやショコラトリーに就職
パティシエは様々なフィールドで求められています。就職先は日本屈指の一流ホテルや、誰もが知っているような大人気のケーキショップ、街のショコラトリーやレストラン、カフェなど多岐に渡ります。パティシエとしてのキャリアを積んで自分のお店を持つ卒業生もいます。
「施設・設備」
プロの現場と同じ設備で学べる実習専用の校舎がある
4つの実習室とケーキショップ「パティスリー・オダ」がひとつの校舎になっています。全ての実習はここで行います。全教室とも大きな窓から日光が差す心地良い空間です。
- 初年度納入金
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1,560,000円(入学金150,000円含む)