学校法人井上学園

東京多摩調理製菓専門学校

お気に入り登録

資料請求
オープンキャンパス
クチコミを投稿する

学科情報一覧

  • 調理高度技術学科(2年制)

    調理高度技術学科(2年制)

    知識と技術をしっかり身につけたい 調理実習には、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンの他、レストラン実習や介護食調理実習も必修科目として組み込まれています。

  • 調理師科

    調理師科

    一日も早く食の現場で働きたい 調理全般の幅広い知識をしっかりと学びながら、即戦力となる技術を実習中心に身につけます。

  • 製菓・製パン科

    製菓・製パン科

    お菓子とパンを極めたい 各種基本生地の作り方から、フランス・ドイツ・ウィーン菓子など、洋菓子・製パンを中心に基礎から段階的に学びます。

  • 高等課程調理師科

    高等課程調理師科

    どうせなら・・・おいしい高校生になろう! 通信制高等学校との技能連携により、高等学校の卒業資格と調理師免許が同時に取得できます。

  • 介護食講座

    介護食講座

    介護食のコーディネーター 介護食士2級,3級の資格も取得できます。