埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の学校TOP|調理|コレカラ進路.JP

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポックで技術と資格を身につけて笑顔を届けるプロになろう

学べる分野
調理
カフェ
製菓・製パン
学べる地域
埼玉県
埼玉県さいたま市大宮区仲町3-100-2
・大宮駅東口より徒歩5分
このページは約2分で読めます。
更新日:2017年2月27日

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の特徴

埼玉ベルエポックなら、日々の実習を通して「技術」と「資格」を身につけるチャンスがたくさんあります。
だから、将来憧れのお店で働くことだってできます。
さらに、通いやすい“さいたま・大宮”なら、学校以外の時間は自主練習やアルバイトができるメリットも。
さいたま・大宮で「笑顔」を届ける、食のプロを目指してみませんか?

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の学科一覧

パティシエ科

◆修業年限:昼間部2年制
◆募集定員:男女80名

2年間で国家資格「製菓衛生師」を取得し、現場で求められる基礎技術とオリジナルレシピを考案できる力が身につきます。
また、社会人として必要なサービスマインドを身につけることもできます

調理師科

◆修業年限:昼間部2年制
◆募集定員:男女40名

イタリアン、フレンチ、中華料理、日本料理、製菓(デザート)・製パンの技術を身につけ、素材(埼玉県産の食材など)を活かしたコース料理を作ることができるようになります。
また、社会人として必要なサービスマインドを身につけることもできます。

カフェ・スイーツ科

◆修業年限:昼間部1年制
◆募集定員:男女40名

ドリンク・製菓・製パン・調理の基礎技術を身につけ、カフェなどのお店に並ぶ商品を作ることができるようになります。
また、学内カフェ実習を通じてチームで働く力も身につけることができます。

パティシエ科II部

◆修業年限:夜間部2年制
◆募集定員:男女40名

国家資格「製菓衛生師」を取得し、現場で求められる基礎技術と売れる商品を忠実に再現できるチカラが身につきます!

カフェ・スイーツ科II部

◆修業年限:夜間部1年制
◆募集定員:男女40名

お店やお菓子教室を開くために必要な技術と知識、マネジメント能力が身につきます。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の資料請求をする

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の学校案内

  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校/第2校舎
  • 330-0845
  • 埼玉県さいたま市大宮区仲町3-100-2
  • 0120-5538-07(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.saitamabelle.ac.jp/
  • info@saitama.belle.ac.jp
  • 大宮駅東口より徒歩5分

 校舎名 その他の埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の校舎MAP > 第1校舎

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも埼玉ベルエポック製菓調理専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード