「一国の調理の歴史は、その国の文明の反映である」といわれるように、私た...

料理、製菓を学んで調理師やシェフ、パティシエを目指す方達を、西洋料理、和食、中華、それぞれの分野で最高の設備と講師で応援する、宮城県仙台市の宮城調理製菓専門学校です。

#学校独自の奨学金 #推薦入試 #資格に強い #就職率が自慢 #駅から近い #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

7月のオープンキャンパス情報

7月のオープンキャンパス情報

さあ、7月1日から宮城調理製菓専門学校、2020年度入学希望者のAO入試エントリー受付がスタートします!!
そして、AOエントリーには欠かせない条件、それはオープンキャンパスあるいは個別相談会への参加です!

早速、7月のオープンキャンパス情報を!!

7月13日(土)
カフェ体験(メニューは人気の薪窯で焼いた本格ナポリピッツア)
製パン体験(メニューは塩パンとカスタードクリームのコロネ)
7月20日(土)
レストランサービス体験(メニューはクレープシュゼット&トロピカルカクテル)
そして・・
7月27日(土)はプレミアムオープンキャンパス!!
宮調本気のブッフェパーティーに参加しませんか?

オープンキャンパスは8月3日、10日と5週連続で開催されます!!

参加予約はHPの専用フォーム、電話、メールにて!!
LINEからの予約も可能です!!

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

未来型個別相談会

LINE相談会(生徒も入った複数人の相談会)

学部・学科

宮城調理製菓専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 上級調理技術科 日本料理・すし専攻

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 上級調理技術科 フランス料理・イタリア料理専攻

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 調理師科 総合調理コース

    卒業後の主な進路

    調理師
    料理人(シェフ・コック・板前)

    など
  • 上級製菓 製パン科

    卒業後の主な進路

    パティシエ
    製菓衛生師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

宮城調理製菓専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました
  • 投稿ユーザー 男性 ( 21歳 高校生 静岡県 )
  • 興味のある学部・学科 複数学部・学科選択中
  • 資料のデザイン

  • わかりやすさ

  • 情報の充実

  • 学校の期待度

  • 親の説得材料

【デザイン】
丁寧に施されていて、見やすかった。

【わかりやすさ】
説明が丁寧でとてもわかりやすかった。

【情報の充実】
情報料ほまあまあ多かった。

【学校の期待度】
雰囲気が実感できて、期待がわいた。

【親の説得材料】
全体的にないようが親切で説得できそうだった。

オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!