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東京製菓学校

就職決定率100%!プロになれる学校 東京製菓学校はコチラです。

学べる分野
製菓・製パン
学べる地域
東京都
東京都新宿区高田馬場1-14-1
・JR・西武新宿線『高田馬場駅』戸山口より徒歩7分
・東京メトロ東西線『高田馬場駅』より徒歩6分
・東京メトロ副都心線「西早稲田駅」2番出口より徒歩2分
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更新日:2016年12月28日

東京製菓学校の特徴

製菓・製パンの専門学校。お菓子づくりやパンづくりの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開しています。

東京製菓学校の学科一覧

洋菓子本科 (昼間部/2年制)

洋菓子だけをくり返しつくる!2436時間にもおよぶ実習が自信となり確信に変わる。
味でも見た目でも彩りを放つ洋菓子の世界。パティシエの「魔法」を身につけよう。

和菓子本科 (昼間部/2年制)

和菓子だけを学ぶ2年間でたくさんつくる!2368時間にもおよぶ実習時間が自信を与えてくれます。
世界に誇る日本独自の文化でもある和菓子。「和の世界」に飛び込もう。

パン本科 (昼間部/2年制)

つくることでしか修得できないパンづくりの技術
豊富な授業時間の中でさまざまなデータと経験を得る。
パンづくりの繊細な感覚を身につける。世界中のパンをこの手で。

洋菓子専科 (夜間部/2年制)

限られた時間の中で徹底的につくることをくり返す。
実習比率を高め、即戦力を身につける。

和菓子専科 (夜間部/2年制)

身体が自然に動くまで集中してつくることをくり返す。
即戦力として活躍できる実力を養う。

パン専科 (夜間部/2年制)

失敗をデータとして分析。
実験からはじまる実習でパンづくりの基礎をつくる。

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東京製菓学校の学校案内

  • 169-0075
  • 東京都新宿区高田馬場1-14-1
  • 0120-80-7172(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.tokyoseika.ac.jp/
  • JR・西武新宿線『高田馬場駅』戸山口より徒歩7分
    東京メトロ東西線『高田馬場駅』より徒歩6分
    東京メトロ副都心線「西早稲田駅」2番出口より徒歩2分

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