東京製菓学校の学科コースの一覧

  • 洋菓子本科 (昼間部/2年制)

    洋菓子本科 (昼間部/2年制)
    洋菓子だけをくり返しつくる!2436時間にもおよぶ実習が自信となり確信に変わる。
    味でも見た目でも彩りを放つ洋菓子の世界。パティシエの「魔法」を身につけよう。
  • 和菓子本科 (昼間部/2年制)

    和菓子本科 (昼間部/2年制)
    和菓子だけを学ぶ2年間でたくさんつくる!2368時間にもおよぶ実習時間が自信を与えてくれます。
    世界に誇る日本独自の文化でもある和菓子。「和の世界」に飛び込もう。
  • パン本科 (昼間部/2年制)

    パン本科 (昼間部/2年制)
    つくることでしか修得できないパンづくりの技術
    豊富な授業時間の中でさまざまなデータと経験を得る。
    パンづくりの繊細な感覚を身につける。世界中のパンをこの手で。
  • 洋菓子専科 (夜間部/2年制)

    洋菓子専科 (夜間部/2年制)
    限られた時間の中で徹底的につくることをくり返す。
    実習比率を高め、即戦力を身につける。
  • 和菓子専科 (夜間部/2年制)

    和菓子専科 (夜間部/2年制)
    身体が自然に動くまで集中してつくることをくり返す。
    即戦力として活躍できる実力を養う。
  • パン専科 (夜間部/2年制)

    パン専科 (夜間部/2年制)
    失敗をデータとして分析。
    実験からはじまる実習でパンづくりの基礎をつくる。

コレ進をみんなに教えよう!

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