願書・試験情報

AO入試

試験日程:
2017/06/25(面談実施日)
2017/07/09(面談実施日)
2017/07/16(面談実施日)
2017/07/23(面談実施日)
2017/07/30(面談実施日)
2017/08/01(面談実施日)
2017/08/03(面談実施日)
2017/08/27(面談実施日)
2017/09/10(面談実施日)

エントリー・出願期間:
2017/06/01~2017/09/02(エントリー 受付期間)

募集人員:

備考:
第1部:洋菓子本科 和菓子本科 パン本科
個別面談を通して、本校の教育内容や理念を十分に理解していただくと同時に、入学希望者の人物像および学習意欲を多角的、総合的に適性判断します。

<エントリー資格>
・高等学校、高等専修学校(専修学校高等課程3年)を、2018年3月に卒業見込の者。
・本校を第一志望とする者で、体験入学・AO入試説明会・学校見学・会場ガイダンス・学生祭・菓子祭のいずれか2つ以上に参加しており、本校の教育内容や理念を十分に理解している者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

<エントリー受付期間>
本校所定のエントリーシートを使用し、面談希望日の1週間前必着で「入学課A0入試係」宛で郵送してください。
※エントリーシートには、高等学校等の担任の先生または進路指導の先生の署名が必要です。

<面談実施日>
6/25(日)・7/9(日)・7/16(日)・7/23(日)・7/30(日)・8/1(火)・8/3(木)・8/27(日)・9/10(日)
上記の体験入学終了後に行います。

<AO資格審査>
指定された日程に行なう個別面談、エントリーシートの内容を総合的に評価して審査します。なお、出願を許可された者には「AO入学認定証」を送付します。

<入学願書等の提出>
2017年9月1日(金)~9月30日(土)

<合格通知>
10月6日(金)に本人宛てに郵送に通知。

<入学までの課題>
AO入試にて合格された方は、別途継続的な課題を提出していただきます。

推薦入試

試験日程:
2017/10/25(第1回)
2017/11/08(第2回)

エントリー・出願期間:
2017/10/01~2017/10/31(受付期間)

募集人員:

備考:
第1部:洋菓子本科 和菓子本科 パン本科

<応募条件>
・2018年3月に高等学校を卒業見込の者で、全科目の平均評定が3.0を超える者。
・2018年3月に短期大学または大学を卒業見込の者で、学校推薦が得られる者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

<受付期間>
2017年10月1日(日)~10月31日(火)

<入学考査日>
第1回 10月25日(水)/第2回 11月8日(水)

<考査方法>
書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。

<合格通知>考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

指定校推薦入試

試験日程:
2017/10/25(第1回)
2017/11/08(第2回)

エントリー・出願期間:
2017/10/01~2017/10/31(受付期間)

募集人員:

備考:
第1部:洋菓子本科 和菓子本科 パン本科

<応募条件>
・本校在校生の出身校が対象となります。
・対象校の詳細につきましては、直接お問い合わせいただくか、本校WEBサイトにてご確認ください。
・2018年3月に高等学校を卒業見込の者で、全科目の平均評定が3.0を超える者。
・2018年3月に短期大学または大学を卒業見込の者で、学校推薦が得られる者。
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

<受付期間>
2017年10月1日(日)~10月31日(火)

<入学考査日>
第1回 10月25日(水)/第2回 11月8日(水)

<考査方法>
書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。

<合格通知>
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

一般入試

試験日程:
2017/11/25(第1回)
2017/12/16(第2回)
2018/02/03(第3回)
2018/03/10(第4回)
2018/03/24(第5回)

エントリー・出願期間:
2017/11/01~2018/03/20(受付期間:定員になり次第締切となります)

募集人員:

備考:
第1部:洋菓子本科 和菓子本科 パン本科/第2部:洋菓子専科 和菓子専科 パン専科

<応募条件>
・[第1部専門課程]高等学校卒業(見込)以上
・[第2部高等課程]中学校卒業(見込)以上
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

<受付期間>
2017年11月1日(火)~2018年3月20日(火)(定員になり次第締切となります)

<入学考査日>
第1回 11月25日(土)
第2回 12月16日(土)
第3回 2月3日(土)
第4回 3月10日(土)
第5回 3月24日(土)

<考査方法>
[第1部専門課程]筆記試験(一般常識/作文)・面接
[第2部高等課程]書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。

<合格通知>
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

卒業生推薦入試

試験日程:
2017/10/25(第1回)
2017/11/08(第2回)
2017/11/25(第3回)
2017/12/16(第4回)
2018/02/03(第5回)
2018/03/10(第6回)
2018/03/24(第7回)

エントリー・出願期間:
2017/10/01~2018/03/20(受付期間:定員になり次第締切となります)

募集人員:

備考:
第1部:洋菓子本科 和菓子本科 パン本科/第2部:洋菓子専科 和菓子専科 パン専科

<応募条件>
・4親等以内の親族に本校の卒業生、または在籍する学生がいる者。
・[第1部専門課程]高等学校卒業(見込)以上
・[第2部高等課程]中学校卒業(見込)以上
・本校は食品を取り扱う業種のため、保健衛生の観点から常に心身ともに健康である者。

<受付期間>
2017年10月1日(日)~2018年3月20日(火)(定員になり次第締切となります)

<入学考査日>
第1回 10月25日(水)
第2回 11月8日(水)
第3回 11月25日(土)
第4回 12月16日(土)
第5回 2月3日(土)
第6回 3月10日(土)
第7回 3月24日(土)

<考査方法>
書類審査・面接
書類審査後、1週間以内に郵送にて考査日の通知をします。

<合格通知>
考査日より1週間以内に簡易書留にて郵送します。

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