専門学校 二葉製菓学校
◆実践重視の指導による豊富な実習と強い就職力
パティシエ。美味しいというのはもちろんのこと、美味しいものと過ごすひと時を演出するお菓子は、味覚だけではなく、視覚にも同時に訴える、他に類を見ない洗練された芸術です。
「お菓子が好き。」多くの人は、どうしてお菓子が好きなのか、「美味しいから、綺麗だから。」それだけではないと思います。

お菓子を作るという仕事は、味をつくり、かたちをつくり、そして、人の気持ちを作るという仕事です。
一つの作品を作るのには、一つの技術や知識だけでは完成できません。だからこそ、二葉製菓学校では、誰かの気持ちを作ることとは、どういうことかを理解できる人間を、一人でも多く教育し輩出するのが、私たちの喜びでもあり目標でもあります。
一般の製菓理論と実習を徹底して身に付け、パティシエとしての基礎的な実力を備えた上で、より多くの人の、味覚と視覚を魅了するアートを作り上げてみたいという、意識を持った若人を、広く募集し、またその要求に応えるべく、確実で活きた技術を、修学期間の間に、出来うる限り身につけてもらい、形、味、香りという、人間が感じることが出来る最も原始的かつ官能的な感覚で受け止め楽しんでもらう芸術を生み出すアーティスト、それがパティシエです。

私たちプロフェッショナルのパティシエが、今まで多くの人々に与えてきた感動を、今度は入学した皆様が、パティシエとしてのキャリアを積んでいくその第一歩が、ここ、東京・吉祥寺にある専門学校二葉製菓学校から始まるのです。
「お菓子が好き」という情熱を伸ばし、今までお菓子で感動してきたその時間と思い出を、今度は入学し、技術と感性を磨いたあなたが、誰かのための感動をクリエイトする番です。
二葉製菓学校ではそんな皆様のご入学をお待ちしております。