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専門学校 二葉製菓学校

即戦力として活躍できる技術者の育成を目的としたマン・ツー・マン方式の実習、また、理論に重点を置いた基礎知識を身につけるための分かりやすい授業を行う。
99年には前「帝国ホテル」製菓部長、加藤 信氏を校長に迎え、21世紀に向けての技術の向上、人間形成および菓子作りの国際化を図る。

学べる分野
製菓・製パン
学べる地域
東京都
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-23-8
・JR、京王井の頭線、東京メトロ東西線吉祥寺駅公園口から徒歩4分
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更新日:2017年3月23日

専門学校 二葉製菓学校の特徴

◆実践重視の指導による豊富な実習と強い就職力
パティシエ。美味しいというのはもちろんのこと、美味しいものと過ごすひと時を演出するお菓子は、味覚だけではなく、視覚にも同時に訴える、他に類を見ない洗練された芸術です。
「お菓子が好き。」多くの人は、どうしてお菓子が好きなのか、「美味しいから、綺麗だから。」それだけではないと思います。

お菓子を作るという仕事は、味をつくり、かたちをつくり、そして、人の気持ちを作るという仕事です。
一つの作品を作るのには、一つの技術や知識だけでは完成できません。だからこそ、二葉製菓学校では、誰かの気持ちを作ることとは、どういうことかを理解できる人間を、一人でも多く教育し輩出するのが、私たちの喜びでもあり目標でもあります。
一般の製菓理論と実習を徹底して身に付け、パティシエとしての基礎的な実力を備えた上で、より多くの人の、味覚と視覚を魅了するアートを作り上げてみたいという、意識を持った若人を、広く募集し、またその要求に応えるべく、確実で活きた技術を、修学期間の間に、出来うる限り身につけてもらい、形、味、香りという、人間が感じることが出来る最も原始的かつ官能的な感覚で受け止め楽しんでもらう芸術を生み出すアーティスト、それがパティシエです。

私たちプロフェッショナルのパティシエが、今まで多くの人々に与えてきた感動を、今度は入学した皆様が、パティシエとしてのキャリアを積んでいくその第一歩が、ここ、東京・吉祥寺にある専門学校二葉製菓学校から始まるのです。
「お菓子が好き」という情熱を伸ばし、今までお菓子で感動してきたその時間と思い出を、今度は入学し、技術と感性を磨いたあなたが、誰かのための感動をクリエイトする番です。
二葉製菓学校ではそんな皆様のご入学をお待ちしております。

専門学校 二葉製菓学校の学科一覧

製菓製パン科

◆修業年限:1年制
◆募集定員:96名
◆学費
詳しい情報は、学校のパンフレットでご確認ください。

洋菓子・製パンの理論と実習を中心に、豊富な実習時間で基本技術を修得する学科です。
調理グランシェフコース(2年)

パティスリーメティエ科

◆修業年限:2年制
◆募集定員:32名
◆学費
詳しい情報は、学校のパンフレットでご確認ください。

知識と技術を備えたシェフパティシエ・オーナーパティシエを養成する学科です。

パティスリーモデーヌ科

◆修業年限:2年制
◆募集定員:32名
◆学費
詳しい情報は、学校のパンフレットでご確認ください。

製菓・製パンの専門技術とアメ細工・チョコレート細工等の工芸菓子や最新のフランス菓子等が習得できます。将来的にはシェフパティシエ、オーナーパティシエを目指す学科です。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

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専門学校 二葉製菓学校の学校案内

  • 専門学校 二葉製菓学校/吉祥寺校
  • 180-0004
  • 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-23-8
  • 0422-20-4556(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.furuya.ac.jp/confectionery/
  • info@furuya.ac.jp
  • JR、京王井の頭線、東京メトロ東西線吉祥寺駅公園口から徒歩4分

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