調理グランシェフコース(2年)

  • 調理グランシェフコース(2年)
  • ※二葉栄養専門学校入学となります。

    グランシェフコースは、西洋料理を中心とした調理技術に加え、製菓製パン技術も修得するコースです。オードブルからデザートまでフルコースに対応できる高い調理技術と感性を備えたスペシャリストを育成します。グランシェフ(総料理長)やオーナーシェフ(西洋料理店のオーナー兼シェフ)をめざす人には最適なコースです。調理、製菓の2つの学校に別々に進学するのに比べ履修科目の重複がさけられ、学費も大幅に安くなります。卒業後は、ヨーロッパの姉妹校へ技術留学の道も拓かれています。
    1年次は西洋料理に重点をおいた技術の修得をめざし、2年次は製菓製パンを中心に西洋料理のフルコースの技術取得をおこないます。
    一流ホテルやレストランで経験を積んだ講師陣がマン・ツー・マンでの指導をおこない、ワンランク上の技術を体験できるのが大きな魅力です。
    カリキュラムは、調理技術、製菓・製パン技術に加え、語学(フランス語・英会話)、色彩デザイン学、食物史などの国際感覚や見識を高める科目に加え、経営管理学、開店計画論などの将来経営者として必要とされる専門知識も習得できる充実したものとなっております。
他のコース

コレ進をみんなに教えよう!

  • このページをシェアする

  • facebook
  • twitter