二葉栄養専門学校
◆調理師科へ入学を希望している諸君へ
二葉栄養専門学校調理師科の教育方針は卒業時までに『衛生観念』『塩の量、使用時の時間、場所、扱い方の基本』『火の扱い方』『調理に携わる基本的な用語、及び調理器具の扱い方』以上4点をマスターしていただきます。
技術的なことはもちろん1年~2年間で出来る限り習得していただきますが、中心は上記の4点です。

◆栄養士科・管理栄養士学科へ入学を希望している諸君へ
本校は、昭和48年に栄養士科を開設し6千名近くの栄養士を社会に送り出しております。平成14年4月からは管理栄養士学科(4年制)の養成を開始しております。地域住民の健康を担う技術者を養成するために、栄養専門学校の特性を生かし栄養学に強く、実践力のある、コミュニケーション、プレゼンテーション能力に優れた栄養士、管理栄養士を養成に力を注いでいます。
特色としては、栄養士科は2年次に、将来の就職や学生が特に勉強したい科目の希望を取り入れ、「メディカルコース」「スポーツ栄養コース」「プラクティカルコース」にクラス分けをいたします。