二葉栄養専門学校の学校TOP|栄養|コレカラ進路.JP

二葉栄養専門学校

二葉栄養専門学校では、【国家資格】管理栄養士、栄養士、調理師を養成しています。
資格を取得し、確実に就職につなげられるよう、基礎から豊富な実習を通してより実践的な教育を行っています。
「料理が好き」「食べることが好き」なあなたを、食のスペシャリストとして社会に貢献できる人材へと育てます。
二葉栄養専門学校はあなたの夢を実現するための学校です。

学べる分野
栄養
調理
学べる地域
東京都
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-2
・JR、京王井の頭線、東京メトロ東西線吉祥寺駅公園口から徒歩3分
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年11月30日

二葉栄養専門学校の特徴

◆調理師科へ入学を希望している諸君へ
二葉栄養専門学校調理師科の教育方針は卒業時までに『衛生観念』『塩の量、使用時の時間、場所、扱い方の基本』『火の扱い方』『調理に携わる基本的な用語、及び調理器具の扱い方』以上4点をマスターしていただきます。
技術的なことはもちろん1年~2年間で出来る限り習得していただきますが、中心は上記の4点です。

◆栄養士科・管理栄養士学科へ入学を希望している諸君へ
本校は、昭和48年に栄養士科を開設し6千名近くの栄養士を社会に送り出しております。平成14年4月からは管理栄養士学科(4年制)の養成を開始しております。地域住民の健康を担う技術者を養成するために、栄養専門学校の特性を生かし栄養学に強く、実践力のある、コミュニケーション、プレゼンテーション能力に優れた栄養士、管理栄養士を養成に力を注いでいます。
特色としては、栄養士科は2年次に、将来の就職や学生が特に勉強したい科目の希望を取り入れ、「メディカルコース」「スポーツ栄養コース」「プラクティカルコース」にクラス分けをいたします。

二葉栄養専門学校の学科一覧

調理師科(専門課程)

◆修業年限:1年制
◆募集定員:男女76名
◆学費
詳しい情報は、学校のパンフレットでご確認ください。

西洋料理、日本料理、中国料理などの基礎技術から応用を学ぶ学科です。
調理グランシェフコース
調理実践科

管理栄養士学科

◆修業年限:4年制
◆募集定員:男女40名
◆学費
詳しい情報は、学校のパンフレットでご確認ください。

医療分野、介護福祉分野が求めているより優れた人材を育成する学科です。

栄養士科

◆修業年限:2年制
◆募集定員:男女120名
◆学費
詳しい情報は、学校のパンフレットでご確認ください。

実践力の習得に力を入れた教育を行っている学科です。
M.メディカルコース「医療栄養コース」
S.スポーツ栄養コース
P.プラクティカルコース「実践栄養3年コース」

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

二葉栄養専門学校の資料請求をする

二葉栄養専門学校の学校案内

  • 二葉栄養専門学校/吉祥寺校
  • 180-0004
  • 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-2
  • 0120-28-1409(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.furuya.ac.jp/nutrition/
  • info@furuya.ac.jp
  • JR、京王井の頭線、東京メトロ東西線吉祥寺駅公園口から徒歩3分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも二葉栄養専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード