華調理製菓専門学校の学校TOP|製菓・製パン|コレカラ進路.JP

華調理製菓専門学校

笑顔のワケは華にあり
あなたもHANAで楽しさいっぱいのキャンパスライフを
過ごしてみませんか?

学べる分野
製菓・製パン
調理
学べる地域
東京都
東京都台東区根岸1-1-12
・JR山手線・京浜東北線「鶯谷(うぐいすだに)駅」(上野駅となり)南口前
・東京メトロ日比谷線「入谷(いりや)駅」①・②番出口徒歩5分
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年4月12日

華調理製菓専門学校の特徴

豊富な実習がsmile!

専門学校の魅力は実習!そしてHANAの学生が実践に強い理由も実習にあります。

普段の調理実習以外にも一流のシェフに教えてもらえる講習や、人気のお菓子の実習、特殊な調理技術・料理を学べる講習など、好奇心がUPするさまざまな講習を開講!

校内で腕を競い合うコンクールなどのイベントも充実で、やる気も自信もUPします!

華調理製菓専門学校の学科一覧

調理テクニカル科

◆修業年数:2年
◆入学定員:男女160名
教育訓練給付制度適用 1年次に調理の基本を徹底的に身につけ、2年次に専攻コースへと進みます。総合調理実習、専攻調理実習、インターンシップとステップ方式で技術と専門性を身につけていきます。

調理ベーシック科

◆修業年数:1年
◆入学定員:男女120名
専門実践教育訓練給付制度適用 1年間で西洋料理・日本料理・中国料理を均等に実習。短期間で調理技術の修得と調理師免許の取得を目指す学科です。

調理本科 夜間部

◆修業年数:1.5年
◆入学定員:男女80名
教育訓練給付制度適用 仕事をしながら学ぶことを考慮し授業のスタートは18時20分です。

パティシエテクニカル科

◆修業年数:2年
◆入学定員:男女40名
2年間で1,875時間のカリキュラムを学び、実習授業中心で高度な製菓技術修得を目指します。

スイーツ・カフェ科

◆修業年数:1年
◆入学定員:男女80名
1年間で930時間のカリキュラムを学び、短期間で製菓、カフェ、製パンの技術をマスターします。

Wスタディコース

◆修業年数:1年+1年
◆入学定員:調理ベーシック科定員に含む(但し最大80名まで)

調理ベーシック科卒業後にスイーツ・カフェ科に進学することで「調理師免許」と「製菓衛生師」の受験資格が取得できます。
※「製菓衛生師」の受験資格は希望者のみとなります

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

華調理製菓専門学校の資料請求をする

華調理製菓専門学校の学校案内

  • 華調理製菓専門学校/東京校
  • 110-8662
  • 東京都台東区根岸1-1-12
  • 03-3875-1111(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.hana-chouri.ac.jp/
  • JR山手線・京浜東北線「鶯谷(うぐいすだに)駅」(上野駅となり)南口前
    東京メトロ日比谷線「入谷(いりや)駅」①・②番出口徒歩5分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも華調理製菓専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード