兵庫栄養調理製菓専門学校
生活習慣病の増加や高齢化社会の影響から最近ではとくに「健康」や「食」への関心は高まりつつあります。その背景から、現在、本校が養成している栄養士・調理師・製菓衛生師の果たすべき社会的役割もますます重要なものとなってきました。

これらの職業は、いわば「健康」や「食」のプロフェッショナルです。
それぞれに与えられた役割を自覚し活躍していくためには、まず何よりも基礎的な知識と技術をきちんと身につけておくことが大切です。
本校では、経験豊富な教授陣、最新の設備、固定観念にとらわれない多彩なカリキュラムなどを活かし、各界の一線で活躍したいという皆さんの夢作りをサポートしています。

そして、もう一つ重視していることが「心の教育」です。
豊富な知識や優れた技術も、温かい心や思いやりの心がなければ、真に生きたものとはなりません。
人間性と自立の精神をもつ、優れた社会人の育成こそが本校の目的なのです。