学校や学生の特徴や雰囲気

栄養士科 就職率は97.4%以上!(過去5年間平均)
栄養士科 就職率は97.4%以上!(過去5年間平均) 65年以上の栄養士養成の実績を持つHYOEI。
社会で活躍されている数多くの卒業生とのネットワークを大切にしているからこそ!
また、1年次より就職指導(ガイダンス)を行うことで『知識・技術』だけでなく、社会人としてのマナーを身に付け、より自信をもって就職活動を行うことが高い就職率につながります。
就職においても全力でバックアップしています。
【調理師科】「好き」を「仕事にする」
調理師科 求人は1人につき10.3件 HYOEIの調理師科では、日本、西洋、中国料理、製菓と見るだけではなく、作ってみてわかるコツや、食べてみて分かる味の奥深さを勉強できます。
チームで作る、自分一人で作る、を繰り返し、自信を持って調理出来る人材を育てます。
また、国際社会でのプロトコールやおもてなし学(ホスピタリティーサービス)、就職サポートシステムによる自分磨きをすることにより、希望した就職先に自信を持ってアプローチすることが出来ます。
【製菓衛生師科】憧れのパティシエ・パティシエールになる
製菓衛生師科 94%が「進学にオススメしたい学校」と回答! HYOEIの製菓衛生師科では、製菓衛生師として必要な基礎知識と技術の学習、ハイレベルな応用実習を中心に、即戦力になる技術者の養成に力を注いでいます。
基本技術を繰り返して実習することにより、理解力を深め、大量生産するお菓子やパン作りの実習では、就職した時に使える高度技術が盛り込まれており、学校卒業時にはプロの必須テクニックが習得できます。

コレ進をみんなに教えよう!

  • このページをシェアする

  • facebook
  • twitter