製菓・医療 九州ビジネス専門学校の学校TOP|製菓・製パン|コレカラ進路.JP

製菓・医療 九州ビジネス専門学校

食を広く、深く考えることで「生きること」のスペシャリストに。
今求められている「心」を持った医療スタッフを育みたい。

学べる分野
製菓・製パン
医療
学べる地域
福岡県
福岡県北九州市小倉北区大門2-2-16
・JR西小倉駅南口から0分
・JR小倉駅南口より徒歩10分
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年9月30日

製菓・医療 九州ビジネス専門学校の特徴

自分にできることって何だろう。自分の夢ってどうすればかなうんだろう。
あなたの「?」を一緒に解いていく。それが製菓・医療 九州ビジネス専門学校の使命です。
一人ひとりの個性を伸ばしながら、社会で思いっきり実力を発揮できる知識や技能を習得。
人としての人間性を高めながら、なりたい自分になっていきましょう。
夢はここからはじまる。ここからはじめる。製菓・医療 九州ビジネス専門学校はあなたの強い味方です。

製菓・医療 九州ビジネス専門学校の学科一覧

製菓衛生師科(2年制)

修業年限:2年制(昼間部)
募集定員:40名(男女)

◆あこがれの製菓フード業界で活躍するため、 在学中にW資格を取得。
九州の専門学校としてはじめて、製菓唯一の国家資格「製菓衛生師」試験を在学中に受験・取得できるのが製菓衛生師科1番のポイントです。
また、フードコーディネーター養成認定校にも指定されており、本校のカリキュラムを終了することによって、卒業時にフードコーディネーター3級資格を取得することができます。

医療ビジネス科(2年制)

修業年限:2年制(昼間部)
募集定員:30名(男女)

【2年間で一人平均18種の資格取得が可能】
◆医療事務の上級資格を取得し、オールラウンドに対応できる即戦力のスペシャリストをめざす。
病院などの医療機関で外来受付から医療事務、医師のサポートまで事務業務全般を担う、医療現場に欠かせない医療事務スタッフを目指します。医療の分業化により医療事務の技能とコミュニケーション能力を併せ持つ人材の需要はますます高まっています。

スイーツ科(1年制)

修業年限:1年制(昼間部)
募集定員:30名(男女)

◆とにかくお菓子作りが好き!という方にピッタリの学科!
午後授業スタートの1日4時間の集中型授業で、時間を有効活用できる!

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

製菓・医療 九州ビジネス専門学校の資料請求をする

製菓・医療 九州ビジネス専門学校の学校案内

  • 803-0811
  • 福岡県北九州市小倉北区大門2-2-16
  • 093-561-6162(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.kbs.ac.jp
  • JR西小倉駅南口から0分
    JR小倉駅南口より徒歩10分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも製菓・医療 九州ビジネス専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード