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国際製菓専門学校

フランスの名門「エコール・ルノートル」と日本で唯一の姉妹校。
ヨーロッパ研修が必修(2年課程)です。
洋菓子、製パン、和菓子全てが学べます。

学べる分野
製菓・製パン
学べる地域
東京都
東京都立川市曙町1-32-1
・JR中央線・青梅線・南武線 立川駅下車 徒歩3分
・多摩モノレール 立川北駅下車 徒歩1分
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年10月18日

国際製菓専門学校の特徴

①フランスの名門エコール・ルノートルと唯一の姉妹校
エコール・ルノートルの講師が来日し、特別講義を受けることができます。
日本にいながら本場の技術を学べます。

②ヨーロッパ研修旅行
フランス、ドイツ、ベルギーなどを訪問し、エコール・ルノートルでの研修も
行います。海外での様々な体験が価値観を広げてくれます。

③プロの講師陣
業界で活躍しているプロの講師陣から様々な技術を学べます!

④センスアップ授業
デザインの授業からサービスマナー、カフェ実習まで。
心と感性を磨くための特色ある授業がもりだくさん!

⑤安心の就職サポート
入学してから就職が決まるまで、担任と進路教員が完全サポートいたします。

⑥基礎から応用まで2年間で400を超えるレシピ
豊富な実習時間の中で様々なレベルのレシピを学べます。

国際製菓専門学校の学科一覧

製菓総合専門士科

◆修業年限:昼間部2年制
◆定員:80名

2年次は全員がヨーロッパ研修へ。グローバルに活躍できる技術と知識を身につけます。

菓子・製パン科

◆修業年限:昼間部1年制
◆定員:80名

一年間で、洋菓子とパンをバランスよく学ぶ、実習中心カリキュラムです。

洋菓子専科

◆修業年限:昼間部1年制
◆定員:40名


一年間で洋菓子のプロを目指します。一流講師陣から学ぶ実習中心のカリキュラムです。

製パン専科

◆修業年限:昼間部1年制
◆定員:40名

世界のパンから調理パン・菓子パンまで、パンの全てを学びます。独立開業を目指す方もいます。

製菓衛生師科

◆修業年限:夜間部1年半制(高等課程)
◆定員:30名

全国で数少ない夜間部で製菓衛生師の受験資格を取得できます。

通信教育科

◆修業年限:通信2年制

国家資格を取得して、あなたのライフスタイル、仕事を一つ上のレベルへ。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

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国際製菓専門学校の学校案内

  • 国際製菓専門学校/東京校
  • 190-0012
  • 東京都立川市曙町1-32-1
  • 042-540-8181(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://tanaka.ac.jp/
  • JR中央線・青梅線・南武線 立川駅下車 徒歩3分
    多摩モノレール 立川北駅下車 徒歩1分

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