晃陽看護栄養専門学校の学校TOP|製菓・製パン|コレカラ進路.JP

晃陽看護栄養専門学校

医療と食のプロフェッショナル育成の実現に向けて

学べる分野
製菓・製パン
医療
看護
栄養
調理
学べる地域
茨城県
茨城県古河市東1-5-26
・JR宇都宮古河駅下車:徒歩3分
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年10月4日

晃陽看護栄養専門学校の特徴

プロを目指す5つの約束
①就職に強い!
全学科で国家資格の取得が可能!

②最小の経済負担
5つ全ての分野において最短の期間で国家資格取得を目指せる!

③抜群のサポート
職員の目が行き届く徹底した少人数制

④技術を磨き即戦力に!
現場で即戦力となるための実習中心のカリキュラム!

⑤学びやすい!
職員と生徒の距離が近い、アットホームな学習環境!

また、学校法人晃陽学園は、日本大学国際関係学部と連携教育を行っている県内唯一の学校です!
本校を卒業、国家資格を取得後、大学の3年次に優先的に編入学ができ、語学や教養を学んで海外へ活躍のフィールドを広げます!

【取得可能資格】
・看護学科:看護師(国家資格)受験資格

・救急救命学科:救急救命士(国家資格)受験資格

・調理師学科:調理師免許(国家資格)・専門調理師免許(国家資格)学科試験免除・サービス接遇検定3級(試験合格者)・スイーツコンシェルジュ(希望者)

・グランシェフ学科:調理師免許(国家資格)・製菓衛生師受験資格取得(希望者)・レストランサービス技能検定(国家検定、試験合格者)・専門調理師免許(国家資格)学科試験免除

・製菓・製パン衛生師学科:製菓衛生師免許(国家資格)受験資格・スイーツコンシェルジュ取得(希望者)・サービス接遇検定3級取得(試験合格者)

・栄養士学科:栄養士免許(国家資格)・栄養教諭免許(コース選択者)・製菓衛生師(コース選択者)・スイーツコンシェルジュ取得

晃陽看護栄養専門学校の学科一覧

看護学科

◆修業年限:昼間3年制
◆定員:男女80名

県下有数の国家試験合格率

救急救命学科

◆修業年限:昼間2年制
◆定員:男女40名

国家資格を取得して、救急医療の最善線へ

栄養士学科

◆修業年限:昼間2年制
◆定員:男女50名

注目の食育分野で活きる資格を

グランシェフ学科

◆修業年限:昼間2年制
◆定員:男女40名

平成28年4月晃陽学園に待望のグランシェフ学科(調理2年制)誕生!!

調理師学科

◆修業年限:昼間1年制
◆定員:男女40名

資格を取って、味覚の最前線へ

製菓製パン衛生師学科

◆修業年限:昼間1年制
◆定員:男女40名

世界中の「美味しい」が力になる

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

晃陽看護栄養専門学校の資料請求をする

晃陽看護栄養専門学校の学校案内

  • 晃陽看護栄養専門学校/茨城校
  • 306-0011
  • 茨城県古河市東1-5-26
  • 0280-31-7888(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.koyo-gakuen.ac.jp/koyo/
  • JR宇都宮古河駅下車:徒歩3分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも晃陽看護栄養専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード