神戸製菓専門学校の学科コースの一覧

  • 製菓本科

    製菓本科
    ◆修業年限:昼間部2年制
    ◆定員:男女120名

    1,440時間の実習・演習で作って、学んで、プロのパティシエをめざす!
  • 製菓衛生師科

    製菓衛生師科
    ◆修業年限:昼間部1年制
    ◆定員:男女40名

    1年間で、お菓子のすべてを集中的に学び、国家資格「製菓衛生師」をめざす!
  • 製パン本科・昼間部1年制

    製パン本科・昼間部1年制
    ◆修業年限:昼間部1年制
    ◆定員:男女40名

    ベーカリーに並ぶいろいろなパンが作れるように、1年間で製パン技術を身につける!
  • お菓子専科

    お菓子専科
    ◆修業年限:夜間部1年制
    ◆定員:男女40名

    「働きながら」「大学・短大・専門学校に通いながら」お菓子のプロをめざす。

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