神戸製菓専門学校の学科紹介

  • 製パン本科・昼間部1年制
  • 製パン本科・昼間部1年制
    ◆修業年限:昼間部1年制
    ◆定員:男女40名
    ◆初年度学費:1,650,000円

    【ベーカリーに並ぶいろいろなパンが作れるように、1年間で製パン技術を身につける!】
    パンづくりの基礎から応用まで、あらゆる技術を1年間でマスターします。
    さらにブーランジェとしての感性と技術の幅を広げるために、お菓子づくりの基礎も修得。
    卒業時には、「パン製造技能士2級」の受験資格も得られます。

    STEP01,約83%の実習でパンづくりの基礎を身につける!
    1年間でパンづくりの基本から、高度な技術、さらには製菓の基礎までをマスターし、即戦力になる人材を育てます
    約83%が実習・演習!
    プロとしての技術の修得をはじめ、安心、安全なパンづくりについて学びます。
    またブーランジェとしてのセンスを身につけるため、製菓の基礎も学びます。

    STEP02,国家検定「パン製造技能士2級」をめざす!
    「パン製造技能士」とは、パンづくりのための優れた技術と知識を修得した証しとなる資格。
    パンづくりのための技術はもちろん、材料、栄養、衛生についても幅広く学びます。
    本来、受験資格には2年間の実務経験が必要ですが、本学科では、卒業と同時に受験資格が取得できます。

    STEP03,現場で役立つコミュニケーション力を養う。
    チームワークで成り立つパンづくりの現場。チームワークを支えるのは、まずは人と人とのコミュニケーションです。
    製パン本科では、コミュニケーション力を、実習の中で実践しながら養います。

    ★めざす資格
    ・国家検定「パン製造技能士2級」受験資格

    卒業後の主な進路

    ・パン職人

コレ進をみんなに教えよう!

  • このページをシェアする

  • facebook
  • twitter