神戸製菓専門学校の学科紹介

  • 製菓衛生師科
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    製菓衛生師科
    ◆修業年限:昼間部1年制
    ◆定員:男女40名
    ◆初年度学費:1,750,000円

    【1年間で、お菓子のすべてを集中的に学び、国家資格「製菓衛生師」をめざす!】
    洋菓子から和菓子、さらにパンづくりまで、スイーツに関わる知識と技術を身につけます。
    卒業後、即戦力となるスキルとセンスを養い、おいしさと安心を届けるプロをめざします。

    ○STEP01:洋菓子・和菓子・パンづくりの基礎をすべて学ぶ。
    1年間、凝縮したカリキュラムでスイーツの基礎を学習。国家資格の取得をめざします。

    ・国家資格と基礎技術!
    洋菓子・和菓子・パンづくりの知識と技術を養います。
    また国家資格「製菓衛生師」の取得をめざした必修科目を集中的に学びます。

    ○STEP02:国家資格「製菓衛生師」受験資格をめざす!
    ますます関心が高まる食への安全。今、スイーツの業界では「製菓衛生師」が注目を集めています。
    これはおいしく安全なお菓子をつくるための知識や技術を証明する国家資格。
    開業時に必要な食品衛生責任者としても認められるので、開業するときにも役に立ちます。
    本学科では、出題傾向にあわせた過去問題などを対策講座として行っています。

    ○STEP03:コミュニケーション力やマネジメント力を養う。
    修得した技術だけでは、パティシエとして仕事を行うことはできません。チームワークで取り組むパティシエの現場。
    技術と同じくらい必要なコミュニケーション力やあらゆる状況に対応できるマネジメント力も学びます。

    卒業後の主な進路

    ・製菓衛生師

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