武蔵野調理師専門学校の学校TOP|調理|コレカラ進路.JP

武蔵野調理師専門学校

現代社会で求められている「食」のプロは、調理ができるだけでなく、食の安全性、栄養学、食育、マネジメントなど幅広い知識と経験が求められています。
武蔵野調理師専門学校は、時代が求めるニーズに対応しながら「食」のプロを育てます。

学べる分野
調理
製菓・製パン
学べる地域
東京都
東京都豊島区南池袋3-12-5
・池袋駅から徒歩5分
このページは約1分で読めます。
更新日:2016年9月30日

武蔵野調理師専門学校の特徴

食の世界が誇る“東京”で40年の実績を持つ贅沢な環境

世界中から美味しい食材と一流の料理人が集まり、本物の美味しさを堪能できる国際都市東京は、一流の食のプロをめざす人間にとっては理想の環境です。
なかでも池袋は、どこへ行くにも交通の便がよいだけでなく、さまざまな文化が街にあふれ、若い感性を磨く学びの環境としては最適です。
武蔵野調理師専門学校は池袋駅から徒歩5分。通学にも便利です。

武蔵野調理師専門学校の学科一覧

高度調理経営科

◆修業年限:昼間部2年制
◆募集定員:男女160名

外食産業界の未来を担う指導者や経営者など時代の一歩先をいく調理師を育成。

ダブルプログラム科

◆修業年限:昼間部2年制
◆募集定員:男女160名

料理全般の基本を身につけたうえで製菓に特化して学ぶ2年間。
あこがれのパティシエやカフェ経営を目指す。

調理師科(昼間部)

◆修業年限:昼間部1年制
◆募集定員:男女320名

外食産業界でプロとして活躍するための理論と調理力を身に付ける充実の1年。

調理師科(夜間部)

◆修業年限:夜間部1年6ヶ月制
◆募集定員:男女40名

昼間はほかの学校に通いながら、また働きながら、効率よく調理師免許を取得できる。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

武蔵野調理師専門学校の資料請求をする

武蔵野調理師専門学校の学校案内

  • 武蔵野調理師専門学校/東京校
  • 171-0022
  • 東京都豊島区南池袋3-12-5
  • 03-3982-6154(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.musashino-chouri.ac.jp/
  • 池袋駅から徒歩5分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも武蔵野調理師専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード