武蔵野栄養専門学校の学校TOP|栄養|コレカラ進路.JP

武蔵野栄養専門学校

社会にでて即戦力となる人材を育成するために、学生の毎日の昼食となる500食もの食事を調理するなど実践的な授業を行っております。
卒業後も管理栄養士国家試験準備講座を開講する等、アフターフォローも万全です。

学べる分野
栄養
学べる地域
東京都
東京都豊島区南池袋3-12-5
・「池袋駅」東口より徒歩約5分
このページは約1分で読めます。
更新日:2017年3月14日

武蔵野栄養専門学校の特徴

健康や食に関心が高い現代において、栄養士が活躍できるフィールドは急速に広がっています。
また、栄養士が働くもっともスタンダードな職場である学校や病院、各種施設においても、その形態は時代とともに変化しつつあります。
直営の学校や病院と共に、さまざまな給食を委託される給食会社にも近年注目が集まっています。
武蔵野栄養専門学校が設立されて30余年。
卒業生の多くは今、時代が求める栄養士の第一線で活躍しています。

武蔵野栄養専門学校の学科一覧

栄養科

◆修業年限:昼間部2年制
◆募集定員:男女240名

実際に見て、試して、つくって食べる、身体で覚える授業を大切にしています。
病院・福祉栄養コース
チャイルドニュートリメントコース
クックトレーニングコース

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

武蔵野栄養専門学校の資料請求をする

武蔵野栄養専門学校の学校案内

  • 武蔵野栄養専門学校/東京校
  • 171-0022
  • 東京都豊島区南池袋3-12-5
  • 03-3982-6154(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.musashino-eiyou.ac.jp/
  • 「池袋駅」東口より徒歩約5分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも武蔵野栄養専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード