オーナーシェフになるのが将来の夢

立川 翔太さん

立川 翔太さん

東京都立片倉高等学校卒
調理高度技術学科(2年制)

以前から釣った魚を調理するのが好きだったことと、高校生の時のパン屋でのアルバイトがきっかけで食の道に入りたいと思うようになりました。
この学校に決めた理由は、生徒と先生の距離が近く、先生が生徒一人ひとりに親身になって接している様子が見学に来た際に伝わってきたことです。
グルメピックのときは休日や放課後夜遅くまで先生方に熱心に指導をしていただきました。
その甲斐あって全国大会に出場できたことが在学中の1番の思い出です。
就職先のホテルでは技術を認められるようがんばって修行し、将来は自分のお店を持ちたいと夢を描いています。

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調理はもちろん人間的にも成長できました!

長尾 光樹さん

長尾 光樹さん

東京都立町田工業高等学校卒
調理師科(1年制)

家業のバイク屋を継ごうと思い工業高校に言ったのですが、居酒屋でのアルバイトを通じて料理に興味を持ち、将来の目標が変わりました。
多摩調は少人数なことと資格が多く取れることに魅力を感じ入学しました。
クラスメイトの年齢層は10代~60代と幅が広いので、調理以外にも人間関係やチームワークも学ぶことができます。
1年間真面目に学んだことで専門的な技術と知識が身に付き希望のお店に就職することができました。
休まずきちんと通えば道が開けるので皆さん頑張って下さい。

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製菓と調理の両方を学べるのが魅力です!

荒井 由夏さん

荒井 由夏さん

東京都立日野高等学校卒
調理師科 調理・製菓コース(2年)

「ケーキ屋さんになる」という幼稚園からの夢をかなえるために多摩調に入学しました。
この学校を選んだ理由は、製菓の他に調理師免許やその他多くの資格を取れることが大きな決め手です。
介護食士の夜間講座に通い資格を取得したりと積極的に授業に取り組んでいます。
卒業後は美味しくて見た目も綺麗なお菓子作りをしていきたいです。
将来的にはカフェの経営に携われたらすごく幸せです。
クラスメイトもとても仲がいいので毎日楽しく通っています。

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1年間で多くの資格を取れるのがうれしい!

玉山 瑞さん

玉山 瑞さん

東京都立松原高等学校卒
製菓・製パン科(1年制)

多摩調に進学した理由は製菓の他に製パンも学べ、1年間で多くの資格が取れることでした。
クラスメイトは皆個性的で発想力もあり、先生に教わった以上のものをつくるのでとても刺激を受け、自分自身が成長していくのが実感できました。
友達は仲がよく、将来一緒にお店を作りたいねと話しています。

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