中村調理製菓専門学校
◆調理師系学科
1949年の開校以来、本物にこだわった教育で半世紀以上の歴史を重ねてきた調理師科。
日本料理・西洋料理・中国料理の一流講師陣による指導と、プロが実際に使用している調理器具が整うトップクラスの設備、シミュレーション型の実習で高度な技術を養成。
国内外の有名店や第一線で多くの卒業生が活躍するナカムラとして、業界からも高く評価されています。

◆製菓・製パン系学科
製菓専門課程として福岡県で最初に誕生した、ナカムラの製菓学科。
洋菓子を中心に、製パンや和菓子まであらゆる専門分野の製菓技術を体得できます。
最新設備が揃う施設での少人数制の実習、さらに名店の現場で学ぶインターンシップ実習やコンクール出場などで技術を磨き、確実に実力を身につけていく実践的なカリキュラムです。