日本菓子専門学校の学校TOP|製菓・製パン|コレカラ進路.JP

日本菓子専門学校

日本で唯一菓子業界が設立した学校。

学べる分野
製菓・製パン
学べる地域
東京都
東京都世田谷区上野毛2-24-21
・東急田園都市線「二子玉川」駅より徒歩13分
・東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分
このページは約1分で読めます。
更新日:2017年2月1日

日本菓子専門学校の特徴

日本菓子専門学校の設立は1960(昭和35)年。業界の要望に応えて誕生した伝統校。
製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
他にも
・徹底した少人数の実習スタイル。
・海外一流校との深い交流。フランス留学も。
・恵まれた環境で、広々したキャンパス。
・資格合格率は93.4%、就職率は毎年ほぼ100%

日本菓子専門学校の学科一覧

製菓技術学科

和菓子・洋菓子・パンの基礎を学ぶ

製パン技術学科

製パン実習70%、製菓実習20%、理論学科10%のカリキュラム

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

日本菓子専門学校の資料請求をする

日本菓子専門学校の学校案内

  • 158-0093
  • 東京都世田谷区上野毛2-24-21
  • 03-3700-2615(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.nihon-kashi.ac.jp/
  • nks@nihon-kashi.ac.jp
  • 東急田園都市線「二子玉川」駅より徒歩13分
    東急大井町線「上野毛」駅より徒歩7分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも日本菓子専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード