学校法人三幸学園 名古屋スイーツ&カフェ専門学校の学校TOP|製菓・製パン|コレカラ進路.JP

学校法人三幸学園 名古屋スイーツ&カフェ専門学校

みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!

学べる分野
製菓・製パン
カフェ
学べる地域
愛知県
愛知県名古屋市西区那古野2-12-16
・JR・名鉄・近鉄「名古屋駅」桜通口より徒歩10分
・地下鉄東山線・桜通線「名古屋駅」1番出口より徒歩10分
このページは約1分で読めます。
更新日:2017年1月5日

学校法人三幸学園 名古屋スイーツ&カフェ専門学校の特徴

①2年間で1400時間の実習・演習で実力をつける!
②学校がカフェに!学内店舗実習
③製菓も製パンもカフェ調理もドリンクも全部学べる!
④一人ひとりに合せた就職サポートで高い就職率
⑤最新の施設設備とピカピカの新校舎で学べる!

学校法人三幸学園 名古屋スイーツ&カフェ専門学校の学科一覧

スイーツパティシエ科(1年目)

少人数制の授業で、製菓、製パン、カフェ・ビバリッジ実習をトータルに学び、2年次に自分に合った専攻を選べるように、楽しくかつ確実に技術と知識を身につけていきます。

パティシエ専攻(2年目)

第一線で活躍中のプロからの直接指導やレシピのプランニング、学内店舗実習、学外実習など、より高いレベルでの知識・技術を身につけながら「ありがとう」と言われるパティシエを目指します。

カフェ専攻(2年目)

カフェのプロデュースやメニュープランニングをはじめ、実際にメニューやドリンクを作ったりなど、現場でのさまざまな業務を想定しながら、カフェのしごとを学んでいきます。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

学校法人三幸学園 名古屋スイーツ&カフェ専門学校の資料請求をする

学校法人三幸学園 名古屋スイーツ&カフェ専門学校の学校案内

  • 451-0042
  • 愛知県名古屋市西区那古野2-12-16
  • 0120-951-206(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.sanko.ac.jp/nagoya-sweets/
  • info-nagoya-sweets@sanko.ac.jp
  • JR・名鉄・近鉄「名古屋駅」桜通口より徒歩10分
    地下鉄東山線・桜通線「名古屋駅」1番出口より徒歩10分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも学校法人三幸学園 名古屋スイーツ&カフェ専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード