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織田製菓専門学校

~パティシエ,パン職人,カフェスタッフ,ヴァンドーズを目指す3コース~

学べる分野
製菓・製パン
学べる地域
東京都
東京都中野区中野5-15-6
・JR中央線、総武線、地下鉄東西線「中野」駅北口下車 徒歩4分
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年9月12日

織田製菓専門学校の特徴

■将来の目標に合わせて選べる3つのコース
【コンフェクション2年制コース】
製菓に関する高度な技術・知識に加えてパンの基礎知識、さらに店舗経営に役立つ経営的知識やフランス語等も学び、幅広いフィールドで活躍できる実力を養います。

【コンフェクション1年制コース】
1年間で洋菓子と工芸菓子の技術をきっちり学び、現場で即戦力として活躍する実力を養います。

【ベーカリー&スイーツコース】(1年制)
製パンの技術に加えカフェで提供される焼き菓子を中心としたスイーツを習得。ブーランジェとパティシエ、両方の可能性が広がります。
織田製菓専門学校では多数の現役パティシエやパン職人が講師として実習指導を行っています。

★中野の「行列が出来るケーキショップ」である学校併設のケーキショップ【パティスリーオダ】での製造販売実習では、メニュー開発から材料の管理、原価計算、製造・陳列・接客販売、売上管理までの店舗運営の全てを一貫して学生の手で行います。リアルな現場の雰囲気を知る貴重な機会になっています。

織田製菓専門学校の学科一覧

コンフェクション2年制コース

修業年限:昼2年
入学定員:男女80名

2年次になると販売実習や店舗経営に役立つ経営的知識やフランス語についても学びます。

コンフェクション1年制コース

修業年限:昼1年
入学定員:男女40名

洋菓子実習と接客技術を就職主義徹底的に学ぶ

ベーカリー&スイーツコース

修業年限:昼1年
入学定員:男女40名

パンだけでなく、洋菓子や
パンの製造販売も学べる

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

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織田製菓専門学校の学校案内

  • 織田製菓専門学校/東京校
  • 164-0001
  • 東京都中野区中野5-15-6
  • 03-3228-2111(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://seika.oda.ac.jp/
  • info@oda.ac.jp
  • JR中央線、総武線、地下鉄東西線「中野」駅北口下車 徒歩4分

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