大手前栄養製菓学院専門学校の学科紹介

  • 栄養学科
  • 栄養学科
    ◆修業年限:2年制
    ◆募集定員:男女80名

    ◆学費
    1,350,000円

    幼稚園や保育園、小学校から病院、老人ホームまで、さまざま場所で、さまざまな年齢の人に「食」を通じて健康な体づくりをアドバイスする栄養士は、飽食の現代社会になくてはならない存在。
    なかでも、施設の需要そのものが高まっている各種社会福祉施設などで、有能な栄養士が強く求められています。

    【取得できる資格・免許】
    ・栄養士免許
    ・管理栄養士国家試験受験資格(栄養士として実務経験3年以上が必要)
    ・栄養教諭二種免許(選択者のみ)・専門士

    【目指せる資格】
    ・NR・サプリメントアドバイザー
    ・登録販売者
    ・食育栄養インストラクター

    ※平成29年度【製菓学科】の募集停止につきまして
    本学では地震災害への対応及び在校生・受験生の安全確保対策といたしまして、製菓学科で使用する校舎の改築を平成29年より計画しております。
    つきましては、以下のとおり工事期間に該当する平成29年度製菓学科の募集を一旦停止することとなりました。
    ◆なお、栄養学科の募集は行います。

    ・工事期間:平成29年8月~平成30年10月(予定)

    卒業後の主な進路

    ・栄養士

コレ進をみんなに教えよう!

  • このページをシェアする

  • facebook
  • twitter