学校や学生の特徴や雰囲気

快適性&先進性にこだわった空間で学ぶ

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

大学や短大と比較しても遜色のない教育環境は、大手前だけの特徴。
実習・実験等の専門的授業を行なう施設・設備はもちろん学生ホール、図書館、体育館まで完備されています。
解剖生理実験室
解剖生理実験室

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

人体模型や組織標本、コンピュータ映像やデジタルカメラ顕微鏡映像を高性能プロジェクタに投影するAVシステムを備えています。
給食経営管理実習室
給食経営管理実習室

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

病院などの調理場並みの大型調理機器を配置。大量調理の手法を体得できます。床は乾いた状態で使用できるドライシステムを採用。衛生管理にも配慮した清潔な環境での実習が行われています。
調理実習室
調理実習室

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

基礎から応用まで、段階を追ってさまざま調理技術を修得する教室。各調理台に最新型のオーブンがビルトインされています。
Judy’s Kitchen(実習食堂)
Judy’s Kitchen(実習食堂)

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

北ゲートにあるウッディな雰囲気のカフェテリア。多種類のケーキとともに、コーヒーや紅茶も楽しめる癒しの空間です。製菓学院の校内研修施設としても使用されています。
図書館
図書館

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

栄養学や調理学関係の専門書のほか、新刊書や雑誌など約2万冊の蔵書を誇る図書館。パソコンコーナーも併設しており、静かな環境で存分に勉強することができます
体育館
体育館

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

体育の授業やクラブ活動、フェスタやイベントなどの会場にもなります。さらにスポーツを楽しみたいときは申し込めば自由に利用できます。
学生ホール
学生ホール

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

レトロとモダンが融合した落ち着いた雰囲気の学生ホール。コミュニケーションスペースとして、休憩時間やランチ、仲間の集まりなど自由に使うことができます。
キャンパスライフ
キャンパスライフ

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

専門学校は勉強ばかり?なんて大間違い。大手前は大学を併設する総合学園の専門学校だから、勉強以外のキャンパスライフも充実しているのが特徴。さあ、気の合う仲間とキャンパスライフをめいっぱいエンジョイしよう。
4月総合入学式(大阪国際会議場)
4月総合入学式(大阪国際会議場)

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

大学・短大と合同で盛大に行われる入学式。第二部ではミニコンサートや著名人による講演などを開催。

その他のイベント

●新入生学園生活説明会
●新入生校外オリエンテーション
●造幣局桜の通り抜け
有名な造幣局の桜の通り抜け。学校帰りに寄り道してみよう。
7月天神祭
7月天神祭

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

水都・大阪ならではの「天神祭」は、メイン会場が大手前のスグ近く。とにかく必見。

その他のイベント

●前期定期試験
●夏休み
10月大手前フェスタ
10月大手前フェスタ

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

秋に行われる大手前フェスタでは、管理栄養・栄養・製菓の学生たちが自慢の腕をふるった模擬店がずらり。楽しいイベントも、もりだくさんです。
日本一のお菓子に挑戦!
日本一のお菓子に挑戦!

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

栄養学院と製菓学院の学生が協力して巨大なお菓子のオブジェを製作。日本一をめざし、高さ5m、重さ約600kg、ショートブレッド約5,000個を積み上げたピラミッドケーキや、直径3m、重さ約600kgのクリスマスリース、高さ5.5m、シューの数8,000個を積み上げたクロカンブッシュ、約300mのロールケーキ、直径100cm×75cm、総重量約400kgの巨大なおまんじゅう、高さ2.7mのお菓子の家など、みんなの力をあわせてつくります。
1月後期定期試験

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

1月には後期定期試験があります。
3月卒業式・祝賀パーティー
3月卒業式・祝賀パーティー

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

笑顔があふれる卒業式・卒業祝賀会。夢を叶えたたくさんの卒業生が社会へ巣立っていきます。
※【製菓学科 1年制】平成30年度募集再開

キレイな校舎が自慢

アットホームな雰囲気が自慢

最新設備が充実

学食・カフェテラス

現場に近い授業が自慢

学校案内パンフレットは現在制作中ですので、完成次第お送りいたします。
オープンキャンパスの実施案内は、資料請求をしてくださった方に後日ご連絡いたします。

コレ進をみんなに教えよう!

  • このページをシェアする

  • facebook
  • twitter