毎日実習がある学校。
料理・お菓子をカラダ全体で感じてつくる喜びを実感しながら、誰よりも多くの料理・製菓を学べる環境を整えています。企業との共同開発や、一流ホテルインターンシップ等、本物の現場で学生ではなく、プロとして「仕事」をする実践的なプログラムを用意。学校で学んだ技術と知識を活かしながら最大限の結果を出すことで、社会で実践する力を養います。

大阪調理製菓専門学校

毎日実習がある学校。
料理・お菓子をカラダ全体で感じてつくる喜びを実感しながら、誰よりも多くの料理・製菓を学べる環境を整えています。企業との共同開発や、一流ホテルインターンシップ等、本物の現場で学生ではなく、プロとして「仕事」をする実践的なプログラムを用意。学校で学んだ技術と知識を活かしながら最大限の結果を出すことで、社会で実践する力を養います。

全国トップレベルの実習量!DAICHOが何よりも大切にしているのが「実学」です。毎日3時間以上、年間で700時間以上の実習を行います。料理・お菓子をカラダ全体で感じてつくる喜びを実感しながら、誰よりも多くの料理・製菓を学べる環境を整えています。本校では、プロ現場を想定した、レストラン・ショップ・カフェの運営や企業共同開発など産業界と連携した学びを用意しています。