国際パティシエ調理師専門学校の学校TOP|製菓・製パン|コレカラ進路.JP

国際パティシエ調理師専門学校

製菓、製パン、調理全てを学べる厚生労働省大臣認可の専門学校です。
また全国で数少ない高等課程を設置しています。

学べる分野
製菓・製パン
学べる地域
東京都
東京都小平市小川東町5丁目21-14
・西武多摩湖線・青梅街道駅下車 徒歩5分
・西武多摩湖線・拝島線・萩山駅下車 徒歩7分
・JR武蔵野線・新小平駅下車 徒歩11分
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年7月14日

国際パティシエ調理師専門学校の特徴

少人数のアットホームな環境&豊富な実習で、プロのパティシエ・シェフを育てます

温かくアットホームな雰囲気が自慢の本校。少人数のため、教職員とのきめ細やかなコミュニケーション、また密度の濃い実習が可能に。1300時間を超える実習や、アメリカ・ヨーロッパ研修を通して即戦力を育成します。

国際パティシエ調理師専門学校の学科一覧

専門課程 パティシエ科

総実習時間数1300時間以上。取得レシピ洋菓子500以上。
2年間で洋菓子づくりの基礎から応用まで徹底的に学ぶ、実習中心のカリキュラムです。
週4日制で、学費も安く設定されいますので時間と経済的に余裕を持って学べます。

専門課程 パティシエ・ブーランジェ科

総実習時間数1300時間以上。取得レシピ、洋菓子300以上、製パン200以上。
2年間で実習を中心とした実践的カリキュラムで、洋菓子とパンをバランスよく学ぶ、実習中心のカリキュラムです。
週4日制で、学費も安く設定されいますので時間と経済的に余裕を持って学べます。

専門課程 パティシエ調理師科

週5日、2年間で徹底的に調理と洋菓子、パンの全てを学びます。卒業時には調理師の免許を取得出来ます。

高等課程 製菓衛生師科

中学校卒業後3年間で、洋菓子・和菓子・パンを学び、2年修了時に国家資格製菓衛生師の受験資格が得られます。 又、大学入学資格も取得出来ます。

高等課程 調理師科

中学校卒業後、3年間で調理の他、洋菓子・パンを学び、卒業時には調理師の免許が取得できます。 又、大学入学資格も取得出来ます。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

国際パティシエ調理師専門学校の資料請求をする

国際パティシエ調理師専門学校の学校案内

  • 国際パティシエ調理師専門学校/東京校
  • 187-0031
  • 東京都小平市小川東町5丁目21-14
  • 042-344-5880(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://tanaka.ac.jp/patisserie_kodaira/
  • 西武多摩湖線・青梅街道駅下車 徒歩5分
    西武多摩湖線・拝島線・萩山駅下車 徒歩7分
    JR武蔵野線・新小平駅下車 徒歩11分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも国際パティシエ調理師専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード