洋菓子専攻コース

  • 洋菓子専攻コース
  • ◆2年次からつくる製菓はより高度に
    洋菓子のより高度な技術を学び、ただつくるだけではなく、新しいメニュー開発にもつながる創造性を養うカリキュラムが組まれています。
    このようにして、パティシエとして必要な技術と実践力を磨きます

    ◆スイスにある製菓の伝統校国立リッチモント製菓学校の製菓技術が学べる
    スイスにある製菓の名門校、国立リッチモント製菓学校の製菓技術が学べるカリキュラムを実施。
    専門学校としては、日本はじめて卒業と同時に修了証書をもらうことができます。
    日本にいながら世界の技術を身につけるコースです。

    ◆お菓子の商品力を高める
    お菓子にとってラッピングは「命」。
    包装などの見栄えが良ければ、お客様へのアピールにも差がつきます。
    ラッピングのプロの講師を招きその基礎から応用までを学び、売るためのノウハウを身につけます。
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