東京多摩調理製菓専門学校の学校TOP|調理|コレカラ進路.JP

東京多摩調理製菓専門学校

TAMACHOでめざせつくる人。

学べる分野
調理
学べる地域
東京都
東京都多摩市関戸4-20-3
・聖蹟桜ヶ丘駅下車「東口」より徒歩3分
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年8月3日

東京多摩調理製菓専門学校の特徴

Tamachoでしっかりと基礎を身につけて、イキイキと自分の夢を歩み続けている本校の卒業生。「好きな仕事だから毎日が楽しい!」「みんなの『おいしい』笑顔に囲まれながら、いつもワクワクしています。」「大変だけど頑張っています」など、現場での体験は様々です。

東京多摩調理製菓専門学校のページを見た人はこんな学校・スクールも見ています。

名古屋辻学園調理専門学校

大阪で開校100年近い歴史があり、日本最初の料理学校である「辻学園調理製菓専門学校」が、はじめて大阪以外の地域に展開する...

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉ベルエポックで技術と資格を身につけて笑顔を届けるプロになろう

大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA

毎日実習がある学校。 料理・お菓子をカラダ全体で感じてつくる喜びを実感しながら、誰よりも多くの料理・製菓を...

新宿調理師専門学校

日本・西洋・中国料理を基礎から学ぶ事で、どんな業界でも通用できる実力が身につきます。 今の時代に必要な、経...

晃陽看護栄養専門学校

医療と食のプロフェッショナル育成の実現に向けて

大阪調理製菓専門学校

毎日実習がある学校。 料理・お菓子をカラダ全体で感じてつくる喜びを実感しながら、誰よりも多くの料理・製菓を...

神戸国際調理製菓専門学校

兵庫県・神戸で食を学ぶならここは必見! しっかり学べるカリキュラムと楽しい学校生活で、君たちの夢を応援しま...

武蔵野調理師専門学校

現代社会で求められている「食」のプロは、調理ができるだけでなく、食の安全性、栄養学、食育、マネジメントなど幅広い知識と経...

萠愛調理師専門学校

少人数制だから技術も進路もマンツーマンの徹底指導

東京多摩調理製菓専門学校の学科一覧

調理高度技術学科(2年制)

知識と技術をしっかり身につけたい
調理実習には、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンの他、レストラン実習や介護食調理実習も必修科目として組み込まれています。
・専門課程/調理高度技術学科(2年制)

◆将来なれる職業
調理師、ホテルレストランスタッフ、介護食士、食育インストラクター

調理師科

一日も早く食の現場で働きたい
調理全般の幅広い知識をしっかりと学びながら、即戦力となる技術を実習中心に身につけます。
・専門課程/調理師科(1年制)
・高等課程/調理師科(1年制)

◆将来なれる職業
調理師

製菓・製パン科

お菓子とパンを極めたい
各種基本生地の作り方から、フランス・ドイツ・ウィーン菓子など、洋菓子・製パンを中心に基礎から段階的に学びます。
・専門課程/製菓・製パン科(1年制)

◆将来なれる職業
パティシエ、パン職人

高等課程調理師科

どうせなら・・・おいしい高校生になろう!
通信制高等学校との技能連携により、高等学校の卒業資格と調理師免許が同時に取得できます。
・高等課程/調理師科(3年制)

◆将来なれる職業
調理師

介護食講座

介護食のコーディネーター
介護食士2級,3級の資格も取得できます。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

まとめて資料請求する

東京多摩調理製菓専門学校の学校案内

  • 東京多摩調理製菓専門学校/東京校
  • 206-0011
  • 東京都多摩市関戸4-20-3
  • 聖蹟桜ヶ丘駅下車「東口」より徒歩3分