東京多摩調理製菓専門学校の学科コースの一覧

  • 調理高度技術学科(2年制)

    調理高度技術学科(2年制)
    知識と技術をしっかり身につけたい
    調理実習には、日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンの他、レストラン実習や介護食調理実習も必修科目として組み込まれています。
    ・専門課程/調理高度技術学科(2年制)

    ◆将来なれる職業
    調理師、ホテルレストランスタッフ、介護食士、食育インストラクター
  • 調理師科

    調理師科
    一日も早く食の現場で働きたい
    調理全般の幅広い知識をしっかりと学びながら、即戦力となる技術を実習中心に身につけます。
    ・専門課程/調理師科(1年制)
    ・高等課程/調理師科(1年制)

    ◆将来なれる職業
    調理師
  • 製菓・製パン科

    製菓・製パン科
    お菓子とパンを極めたい
    各種基本生地の作り方から、フランス・ドイツ・ウィーン菓子など、洋菓子・製パンを中心に基礎から段階的に学びます。
    ・専門課程/製菓・製パン科(1年制)

    ◆将来なれる職業
    パティシエ、パン職人
  • 高等課程調理師科

    高等課程調理師科
    どうせなら・・・おいしい高校生になろう!
    通信制高等学校との技能連携により、高等学校の卒業資格と調理師免許が同時に取得できます。
    ・高等課程/調理師科(3年制)

    ◆将来なれる職業
    調理師
  • 介護食講座

    介護食講座
    介護食のコーディネーター
    介護食士2級,3級の資格も取得できます。

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