辻学園 調理・製菓専門学校の学校TOP|調理|コレカラ進路.JP

辻学園 調理・製菓専門学校

大阪府大阪市にある調理・製菓の専門学校です。駅から3分ですぐ!
創立95年の実績と信頼で就職決定率98.4%!!
「食」の楽しさをプロの技術で演出する。

学べる分野
調理
製菓・製パン
学べる地域
大阪府
大阪府大阪市北区西天満1-3-17
・地下鉄堺筋線・京阪本線「北浜駅」、26番出口より北へ徒歩約3分
・地下鉄谷町本線「南森町駅」、JR「大阪天満宮駅」、地下鉄構内4-B番出口より徒歩7分
・地下鉄中之島線「なにわ橋駅」、3番出口より北へ徒歩約2分
・地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」、1番出口より東へ徒歩約15分
このページは約2分で読めます。
更新日:2017年1月31日

辻学園 調理・製菓専門学校の特徴

~調理師を目指す皆さんへ~
まもなく創立100周年を迎える辻学園には料理に熱中できる充実した環境が整っています。
高度な調理の技を磨くノウハウや最先端の設備はもちろん、学生の意欲を親身に受けとめる、先生の情熱も満々と。
だから辻学園の学生たちは、声を揃えて言うのです。
「料理って楽しい!」
「料理も先生も好きだから頑張れる!」
ぐんぐん育つ「好き」という強い気持ちが夢を着実に叶えるチカラにつながっています。

再進学をお考えの方へ
本校には多くの再進学者が在籍しており、毎年高い就職率を誇ります!
在校生のうち約26%が再進学者です。(本校実績)
再進学者の業界就職決定率100%!(本校実績)
再進学者限定の「高校既卒・社会人特待生入学」の出願もまだ間に合います!
ぜひ本校の資料をお取り寄せください。

辻学園 調理・製菓専門学校の学科一覧

調理師科(1年コース)

第一線で活躍している講師陣から、即戦力となる力を創造的に養う。
昼1年/200名/男女

上級調理師科(2年コース)

食のスペシャリスト、ワンランク上の料理人をめざす。
昼2年/160名/男女

製菓パティシエ科(1年コース)

製菓衛生師の受験資格をゲット!世界で活躍するパティシエになる。
昼1年/40名/男女

製菓マイスター科(2年コース)

職人として沢山の経験を積み、パティシエとして世界へ羽ばたく。
昼2年/40名/男女

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

辻学園 調理・製菓専門学校の資料請求をする

辻学園 調理・製菓専門学校の学校案内

  • 辻学園 調理・製菓専門学校/大阪校
  • 530-0047
  • 大阪府大阪市北区西天満1-3-17
  • 0120-86-1593(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.sanko.ac.jp/osaka-chori/
  • info-osaka-chori@sanko.ac.jp
  • 地下鉄堺筋線・京阪本線「北浜駅」、26番出口より北へ徒歩約3分
    地下鉄谷町本線「南森町駅」、JR「大阪天満宮駅」、地下鉄構内4-B番出口より徒歩7分
    地下鉄中之島線「なにわ橋駅」、3番出口より北へ徒歩約2分
    地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」、1番出口より東へ徒歩約15分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも辻学園 調理・製菓専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード