学校法人三幸学園 東京スイーツ&カフェ専門学校の学校TOP|カフェ|コレカラ進路.JP

学校法人三幸学園 東京スイーツ&カフェ専門学校

みんなで楽しくお菓子・製パン・カフェ調理・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!

学べる分野
カフェ
製菓・製パン
学べる地域
東京都
東京都文京区本郷3-43-9
・都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅 A5出口 徒歩4分
・東京メトロ丸の内線「本郷三丁目」駅 徒歩4分
・東京メトロ千代田線「湯島」駅 出口3 徒歩6分
・JR中央総武線「御茶ノ水」駅 御茶の水橋口 徒歩12分
このページは約1分で読めます。
更新日:2017年2月6日

学校法人三幸学園 東京スイーツ&カフェ専門学校の特徴

①2年間、1400時間の実習・演習で実力をつける!
②学校がカフェに!学内店舗実習
③製菓も製パンもカフェ調理もドリンクも全部学べる!
④就職率・就職先一覧
⑤どこからでもアクセス抜群の好立地!

学校法人三幸学園 東京スイーツ&カフェ専門学校の学科一覧

スイーツパティシエ科(1年目)

少人数制の授業で、製菓、製パン、カフェ・ビバリッジ実習をトータルに学び、2年次に自分に合った専攻を選べるように、楽しくかつ確実に技術と知識を身につけていきます。

パティシエ専攻(2年目)

第一線で活躍中のプロからの直接指導やレシピのプランニング、学内店舗実習、学外実習など、より高いレベルでの知識・技術を身につけながら「ありがとう」と言われるパティシエを目指します。

カフェ専攻(2年目)

カフェのプロデュースやメニュープランニングをはじめ、実際にメニューやドリンクを作ったりなど、現場でのさまざまな業務を想定しながら、カフェのしごとを学んでいきます。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

学校法人三幸学園 東京スイーツ&カフェ専門学校の資料請求をする

学校法人三幸学園 東京スイーツ&カフェ専門学校の学校案内

  • 113-0033
  • 東京都文京区本郷3-43-9
  • 0120-358-312(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.sanko.ac.jp/tokyo-sweets/
  • info-tokyo-sweets@sanko.ac.jp
  • 都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目」駅 A5出口 徒歩4分
    東京メトロ丸の内線「本郷三丁目」駅 徒歩4分
    東京メトロ千代田線「湯島」駅 出口3 徒歩6分
    JR中央総武線「御茶ノ水」駅 御茶の水橋口 徒歩12分

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でも学校法人三幸学園 東京スイーツ&カフェ専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード