つくば栄養医療調理製菓専門学校の学校TOP|栄養|コレカラ進路.JP

つくば栄養医療調理製菓専門学校

関東の茨城県で唯一、救急救命士を養成する救急救命学科は、最短2年。
救急救命士,看護師,栄養士,調理師,製菓衛生師(パティシエ)国家資格を目指すなら晃陽学園。

学べる分野
栄養
医療
製菓・製パン
調理
学べる地域
茨城県
茨城県牛久市ひたち野東1-14-8
・徒歩圏内
このページは約2分で読めます。
更新日:2016年10月4日

つくば栄養医療調理製菓専門学校の特徴

◆つくば栄養医療調理製菓専門学校3つの特色
①国家資格の取得を目指す
効率よく、効果的に学べるよう、講師陣の充実、模擬試験の実施、試験対策授業など幅広い視野で取り組んでいきます。

②現場で生きる実践重視のカリキュラム
実習を多く取り入れた実践重視のカリキュラムを編成して、現場の即勢力となる人材を育成します。

③就職サポートの充実
クラス担任制だから、一人ひとりを先生が親身になってアドバイスし、就職決定までサポートしまていきます。

また、学校法人晃陽学園は、日本大学国際関係学部と連携教育を行っている県内唯一の学校です!
本校を卒業、国家資格を取得後、大学の3年次に優先的に編入学ができ、語学や教養を学んで海外へ活躍のフィールドを広げます!

【取得可能資格】
・救急救命学科:救急救命士(国家資格)受験資格
・栄養士学科:栄養士免許取得・製菓衛生師国家試験 受験資格取得(希望者)
・調理師学科:調理師免許(国家資格)取得
・専門調理師学科:調理師免許(国家資格)取得・衛生専門士付与・レストランサービス技能検定(国家検定、試験合格者)・専門調理師(国家資格)学科試験免除
・製菓・製パン学科:製菓衛生師(国家資格)受験資格取得

つくば栄養医療調理製菓専門学校の学科一覧

救急救命学科

◆修業年限:2年制
◆募集定員:男女40名

本学科では、様々な場面に対応できる救急救命士を育成します。

栄養士学科

◆修業年限:2年制
◆募集定員:男女40名

私たちが育てるのは、食と医療の架け橋となれる栄養士です。

▼ パンフレットで学費の詳細やカリキュラム・資格が分かる! ▼

つくば栄養医療調理製菓専門学校の資料請求をする

つくば栄養医療調理製菓専門学校の学校案内

  • つくば栄養医療調理製菓専門学校/茨城校
  • 300-1207
  • 茨城県牛久市ひたち野東1-14-8
  • 029-870-5454(コレカラ進路を見たと伝えればスムーズです。)
  • http://www.koyo-gakuen.ac.jp/tsukuba/
  • 徒歩圏内

携帯・スマホでかんたんチェック!

  • 外出先でもつくば栄養医療調理製菓専門学校を携帯・スマホでかんたんチェック!
    携帯用QRコード