学校法人三幸学園 横浜スイーツ&カフェ専門学校の学科コースの一覧

  • スイーツパティシエ科(1年目)

    スイーツパティシエ科(1年目)
    少人数制の授業で、スイーツ・パン・調理・ドリンクをトータルに学び、2年次に自分に合った専攻を選べるように、楽しくかつ確実に技術と知識を身につけていきます。
  • パティシエ専攻(2年目)

    パティシエ専攻(2年目)
    第一線で活躍中のプロからの直接指導やレシピのプランニング、学内店舗実習、学外実習など、より高いレベルでの知識・技術を身につけながら「ありがとう」と言われるパティシエを目指します。
  • カフェ専攻(2年目)

    カフェ専攻(2年目)
    カフェのプロデュースやメニュープランニングをはじめ、実際にメニューやドリンクを作ったりなど、現場でのさまざまな業務を想定しながら、カフェのしごとを学んでいきます。

コレ進をみんなに教えよう!

  • このページをシェアする

  • facebook
  • twitter