学校法人三幸学園 横浜スイーツ&カフェ専門学校の学科紹介

  • カフェ専攻(2年目)
  • カフェ専攻(2年目)
    ◆3つのポイント
    ・授業の90%が実習メインなので、実践的に学べる!!
    ・学内店舗実習で、より本格的でリアルなカフェ運営を学べる!!
    ・カフェメニューの開発から、カフェプロデュースまで、カフェ経営の全てが学べる!!

    ◆目指せる資格
    ・食品衛生責任者(社団法人東京都食品衛生協会)
    ・菓子製造技能士・パン製造技能士(国家資格)
    ・サービス接遇検定1~3級(財団法人実務技能検定協会)
    ・色彩検定2・3級(文部科学省後援)
    ・フードコーディネーター検定2・3級(日本フードコーディネーター協会)
    ・商業ラッピング検定(一般社団法人日本商業ラッピング協会)
    ・製菓衛生士(名称独占国家資格)※要実務経験

    卒業後の主な進路

    ・パティシエ ・カフェオーナー

コレ進をみんなに教えよう!

  • このページをシェアする

  • facebook
  • twitter