学校法人三幸学園 横浜スイーツ&カフェ専門学校の学科紹介

  • スイーツパティシエ科(1年目)
  • スイーツパティシエ科(1年目)
    ◆3つのポイント
    ・圧倒的な実習量で、2年間で最大約400種類のレシピを習得します!!
    ・1年次に製菓・製パン・カフェの基礎をトータルに学び、2年次に、自分に合った専攻が選べる!!
    ・製菓専門学校ならではのおしゃれな校舎・最新の設備が揃った実習室で学べる!

    ◆目指せる資格
    ・食品衛生責任者(社団法人東京都食品衛生協会)
    ・菓子製造技能士・パン製造技能士(国家資格)
    ・製菓衛生士(名称独占国家資格)※要実務経験
    ・色彩検定2・3級(文部科学省後援)
    ・フードコーディネーター検定3級(日本フードコーディネーター協会)
    ・サービス接遇検定1~3級(財団法人実務技能検定協会)
    ・商業ラッピング検定(一般社団法人日本商業ラッピング協会)

    卒業後の主な進路

    ・調理師 ・パン職人 ・パティシエ ・カフェオーナー ・ショコラティエ ・バリスタ ・フードコーディネーター

コレ進をみんなに教えよう!

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