神奈川県で地元進学特集│コレカラ進路
地元で進学するってこんなに便利!
-
実家から通えるため
経済的 -
地元就職に有利
-
地元ならではの
奨学金制度
神奈川県はこんなに魅力的!
大人気の観光地
神奈川県は、歴史を感じられる鎌倉、綺麗な海が広がる湘南、温泉地の箱根といった大人気の観光地があります。
休みの日に気軽に観光に行けるのは神奈川県に住む特権です!

勉強の疲れを癒す
箱根には、箱根十七湯と呼ばれるさまざまな泉質の温泉があります。
また、箱根以外にも湯河原や伊勢原などの有名温泉地があり、勉強の疲れを温泉地を巡って癒すのも良いです♪

神奈川県のグルメ
海も山もある神奈川県は、名産品や特産品が100点以上もあります!
また、グルメ街と言えば横浜中華街があり、たまには豪華にフカヒレ・・・・・・なんてのも良いですね♪

充実の商業施設
神奈川県は、発展を遂げるみなとみらいや大型ショッピングモールなどがたくさんあり、八景島シーパラダイスといった商業施設もあります。
遊びたい気分のときに最高な環境です!

商業地も観光地も
栄える神奈川県
奈川県は観光地と商業地の両方を有し、
休日の過ごし方も選択肢がたくさんあるので
迷ってしまうほどです。
都心へのアクセスも抜群なので、
勉強も休日も充実させたい人にピッタリです。
奈川県は観光地と商業地の両方を有し、
休日の過ごし方も選択肢がたくさんあるので
迷ってしまうほどです。
都心へのアクセスも抜群なので、勉強も休日も充実させたい人にピッタリです。
コレカラ進路.JPがおすすめする神奈川県の専門学校
アッシュトリマーズスクール
神奈川県横浜市緑区寺山町115
045-935-1525
・1年次より週4回の美容実習
・1人1頭の美容実習
・少人数制の授業
・豊富な校内飼育モデル犬
・カリスマトリマーによる特別授業
・実習店(ドッグサロンアッシュ)併設
・現役プロトリマーによる技術指導
横浜デザイン学院
神奈川県横浜市西区中央1-33-6
045-323-0300
横浜デザイン学院は、デザイン・ファッション・マンガイラスト分野を学べる専門学校です。
この他に、同分野を学ぶ高校生が在籍する高等課程、世界各国からの、日本語を学ぶ留学生が在籍する日本語学科や総合日本語科、日本語研究科があり、幅広い年齢や国籍の生徒学生が同じ校舎内で学んでいます。専門分野以外にも、日々の生活や学校行事を通じて様々な人とコミュニケーションをとりながら、多くの学びを得る環境があるダイバーシティな学校です。
≪特徴≫
■少人数制授業のきめ細かな指導
少人数制で講師とコミュニケーションが取りやすく、学生一人ひとりに目が行き届く授業です。大勢の中の一人ではなく、学生個々が自分らしさを磨き成長できます。
■業種・業態 産学連携実践授業
職業実践専門課程認定校である本学院では、企業・自治体と取り組む「産官学連携プロジェクト」を積極的に導入しています。実践的な仕事を体験することでプロとして求められる能力や厳しさを知ることができます。
■個々の就職実現に向けた授業内容
1年次はクリエイターとしての共通基礎を幅広く学び、2年次には実際の就職の具現化に向け、業種、職種、業態の目標を定めます。さらに、様々なスキルを学ぶ選択制授業により目標とした仕事に必要な専門スキルの基礎を身に着けることができます。
≪沿革≫
本学院は洋裁技術の普及を⽬指し、1948年に「公認⼾部洋裁専⾨⼥学院」として開校しました。専⾨学校の創⽴を経て、2001年に「横浜デザイン学院」に校名を変更し、2019年に創立70周年を迎えました。
現在は専⾨学校に加え、高校生たちが通う⾼等専修学校、留学生が日本語を学んでいる⽇本語学科を併設しています。年齢、国籍、様々な学生・生徒たちが同じキャンパスで学んでいます。
ヨコスカ調理製菓専門学校
神奈川県横須賀市汐入町2-9
046-826-3848
ヨコスカ調理製菓専門学校は開校以来、クラス担任制と少人数制教育によるきめ細かく親身な指導で、飲食業界のリーダーとなる調理師を数多く輩出してまいりました。
外食産業はいま、食生活の多様化に伴い日々変化を続けています。
調理師にも、単に調理師資格を持っているというだけではなく、さまざまなスキルやコスト管理意識までもあわせもった、より質の高い人材が求められています。
高齢化社会を迎えるなか、よりよいサービスの提供をめざす本校は神奈川県で唯一の「介護食士養成施設」ですので、新たなビジネスチャンスを切り開くことができます。
さらに、お菓子の理論と技術を身につけ「製菓衛生師」受験資格を取得できますので、「お菓子や介護食もつくれる調理師」としてより幅広い分野で活躍することも可能です。
つねに将来を見通す目をもち、社会のニーズに即応したカリキュラムを設定する本校で、あなたも即戦力として社会に貢献できる「食のプロフェッショナル」をめざしてみませんか。
【本校の特長】
●全職員が学生一人ひとりの顔・性格・名前・環境までも把握し、担任を中心に対応しています。
●マンツーマンの丁寧な指導と実践で確かな技術を習得させ、独り立ちできる社会人を育てます。
●親身な進路指導で、希望者全員が目的に合った就職をしています。
●『インターンシップ』を実施、実践力を身につけます。
●就職率を高め、離職率を下げる教育に県内外の企業から熱い信頼を得ています。
●卒業してからも様々な相談にも応じています。
