お気に入り登録

学校法人神戸滋慶学園

神戸製菓専門学校

資料請求
オープンキャンパス
クチコミを投稿する

コレ進トップ

>

神戸製菓専門学校

>

目指せる仕事と資格

目指せる仕事と資格

目指せる仕事

パティシエ
食べた人を幸せにする洋菓子の職人!

ブーランジェ
美味しいパンを届けるパン職人

和菓子職人
日本の伝統菓子「和菓子」を作る専門家

取得を目指せる資格

製菓衛生師【国家資格】
菓子製造技能士2級【国家検定】
パン製造技能士2級【国家検定】

卒業後の主な進路

神戸北野ホテル
ホテルモントレ
ポトマック
エーデルワイス
シュゼット・ホールディングス
京菓匠 鶴屋?信
レーブドゥシェフ
パンプキン
エーワンベーカリーグループ
レアールパスコベーカリーズ
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
イスズベーカリー
ルネッサンス リゾート ナルト
金沢東急ホテル
鳴門屋製パン株式会社
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
パパベル
株式会社 ハーブスグローイング
など