学校法人東京製菓学校

東京製菓学校

お気に入り登録

資料請求
オープンキャンパス
クチコミを投稿する

学科情報一覧

  • 洋菓子本科 (昼間部/2年制)

    洋菓子本科 (昼間部/2年制)

    洋菓子だけをくり返しつくる!2436時間にもおよぶ実習が自信となり確信に変わる。

  • 和菓子本科 (昼間部/2年制)

    和菓子本科 (昼間部/2年制)

    和菓子だけを学ぶ2年間でたくさんつくる!2368時間にもおよぶ実習時間が自信を与えてくれます。

  • パン本科 (昼間部/2年制)

    パン本科 (昼間部/2年制)

    つくることでしか修得できないパンづくりの技術 豊富な授業時間の中でさまざまなデータと経験を得る。 パンづくりの繊細な感覚を身につける。世界中のパンをこの手で。

  • 洋菓子専科 (夜間部/2年制)

    洋菓子専科 (夜間部/2年制)

    限られた時間の中で徹底的につくることをくり返す。 実習比率を高め、即戦力を身につける。

  • 和菓子専科 (夜間部/2年制)

    和菓子専科 (夜間部/2年制)

    身体が自然に動くまで集中してつくることをくり返す。 即戦力として活躍できる実力を養う。

  • パン専科 (夜間部/2年制)

    パン専科 (夜間部/2年制)

    失敗をデータとして分析。 実験からはじまる実習でパンづくりの基礎をつくる。