基礎無くして応用なし。講師がマンツーマンで指導!西調の「必ずできるよう...

◆「技術習得でついていけない学生をださない」取り組みをしています。
◆反復練習、フリー実習、放課後練習で「必ずできるようにする」取り組みをしています。
◆一流講師のひとりひとりへの手取り足取りの指導。きめ細やかな指導の少人数制ならでは。
◆幅広いジャンルの調理実習を学べます。進路の見極めに役立つだけでなく、現代の料理人に必須の「応用力」を培います。
◆センスの良い料理人になれる。感性を磨き個性を伸ばすカリキュラムが充実。
◆フランス・パリの名門エコール・ルノートルと日本で唯一の姉妹校。
◆働きながら学びたい方、学校に通いながら学びたい方のために夜間部を設置しています。
◆最新の調理設備はもちろん、学生生活を過ごしやすいように設計しています。
◆マンツー・マンの徹底した就職サポートで安心。

#総合型選抜入試 #推薦入試 #資格に強い #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #夜間課程(夜間コースがあります) #少人数制クラス #専門実践教育訓練給付金あり #高等教育修学支援制度の対象校

学校最新ニュース

6月29日(木)学生レストランは51品目の優美食メニュー!

6月29日(木)学生レストランは51品目の優美食メニュー!

6月29日(木)の西調1DAYカフェ
「3種のおばんざいと豚のしょうが焼き」
学生が運営して、学校での学びの成果を披露!

住川校長の優美食メニューはなんと51品目も使っています!
おしゃれで健康と美容によく、最高に美味しいお料理は、西調ならでは!

これで800円(税込)の価値あるプライスです。(青山で食べたらいくらになるでしょうか。。)

50食限定です!(ご予約は受け付けておりませんのでご了承ください。)

お待ちしております!

続きを読む
閉じる

オープンキャンパス

体験入学

個別相談・個別学校見学

キャンパスムービー

西東京調理師専門学校について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

学部・学科

西東京調理師専門学校で学べることを詳しく見てみよう
  • 調理師科・1年制

    卒業後の主な進路

    調理師

    など
  • 専門調理師科・2年制

    卒業後の主な進路

    調理師
    フードコーディネーター

    など
  • 高等課程 調理師科昼間部・1年制

    卒業後の主な進路

    調理師

    など
  • 高等課程 調理師科夜間部・1年6ヵ月制

    卒業後の主な進路

    調理師

    など

資料・オープンキャンパスの口コミ

西東京調理師専門学校の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!