実習を中心に学びとる
■80%以上が「つくる」ことに直結した授業。
実習中心でとことん学ぶ。
食材にふれ、鍋からの音に耳を傾け、香りをかぎ分け、盛りつけの美しさを確かめ、自らの舌で味わう。
五感をフルに発揮しなければ、料理の本質はわからない。だから、授業は実習が中心。
「つくる」ことを徹底的に繰り返すなかで、おぼえたての知識を体感で納得でき、技術をその身に刻み込んでいける。
■すべてはここから。めざすのは、
あらゆるジャンルのスペシャリスト。
食の世界には、いくつかのジャンルがある。めざすのは、その道のスペシャリスト。
5つのカレッジ、それぞれ独自のカリキュラムが、高い専門性を磨き上げていく。最短1年という学習期間を集中して学ぶことで、信じられないほどの確かな手応えを、あなたは得ることができるだろう。
#奨学金(JASSO)
#学校独自の奨学金
#分割制度
#総合型選抜入試
#推薦入試
#職業実践専門課程指定校
#資格に強い
#就職率が自慢
#提携就職あり(就職先の紹介をしています)
#学生寮完備
#駅から近い
#外国人スタッフいます
オープンキャンパス
.jpg)
オープンキャンパス
料理・お菓子がつくれるだけじゃない!!
エコール 辻 東京 で身につけるチカラをそのまま体感できるオープンキャンパス!
料理やお菓子にはルーツがある?
食文化や歴史を知ると考え方の幅がグンっと広がる。
知って作ってもっともっと料理やお菓子が好きになる!
<開催時間>
10:00~13:00
13:30~16:30
※開催日程により異なります。
★参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり
キャンパスムービー
エコール辻東京について動画で詳しく見てみよう!資料・オープンキャンパスの口コミ
エコール辻東京の資料・オープンキャンパスってどう?先輩たちの口コミを集めました
パンフレットについての口コミは投稿されていません
オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません