実習を中心に学びとる

■80%以上が「つくる」ことに直結した授業。
実習中心でとことん学ぶ。

食材にふれ、鍋からの音に耳を傾け、香りをかぎ分け、盛りつけの美しさを確かめ、自らの舌で味わう。
五感をフルに発揮しなければ、料理の本質はわからない。だから、授業は実習が中心。
「つくる」ことを徹底的に繰り返すなかで、おぼえたての知識を体感で納得でき、技術をその身に刻み込んでいける。

■すべてはここから。めざすのは、
あらゆるジャンルのスペシャリスト。

食の世界には、いくつかのジャンルがある。めざすのは、その道のスペシャリスト。
5つのカレッジ、それぞれ独自のカリキュラムが、高い専門性を磨き上げていく。最短1年という学習期間を集中して学ぶことで、信じられないほどの確かな手応えを、あなたは得ることができるだろう。

#奨学金(JASSO) #学校独自の奨学金 #分割制度 #総合型選抜入試 #推薦入試 #職業実践専門課程指定校 #資格に強い #就職率が自慢 #提携就職あり(就職先の紹介をしています) #学生寮完備 #駅から近い #外国人スタッフいます

オープンキャンパス

オープンキャンパス

オープンキャンパス

料理・お菓子がつくれるだけじゃない!!
エコール 辻 東京 で身につけるチカラをそのまま体感できるオープンキャンパス!

料理やお菓子にはルーツがある?
食文化や歴史を知ると考え方の幅がグンっと広がる。
知って作ってもっともっと料理やお菓子が好きになる!

<開催時間>
10:00~13:00
13:30~16:30
※開催日程により異なります。

★参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

キャンパスムービー

エコール辻東京について動画で詳しく見てみよう!
  • 動画を再生するにはこちらをクリックしてください
動画を再生するにはこちらをクリックしてください

資料・オープンキャンパスの口コミ

エコール辻東京の資料・オープンキャンパスってどう?
先輩たちの口コミを集めました

パンフレットについての口コミは投稿されていません

オープンキャンパスについての口コミは投稿されていません

資料請求で充実情報を入手!
まずは見て学校を知ろう!